首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

勇救落水少年的韓振全師傅有話説給家長們聽

時間:2020-06-30來源 : 中國網作者 :

6月28日,在河北省清河縣清河經濟開發區新世紀廣場湖水中勇救落水兒童的韓振全師傅,刷爆了微信朋友圈和抖音。6月29日上午,他向記者講述了事情經過。

當時,韓師傅正在橋西湖面巡視,突然聽到群眾呼救聲:“救命啊!有孩子落水了!”韓師傅以百米衝刺的速度跑過去,眼看落水兒童被水衝到了湖面中間,韓師傅二話不説跳下湖,快速遊向落水兒童,架起孩子的胳膊,托住孩子頭部,奮力將孩子拉回了湖邊,在周圍群眾的幫助下,韓師傅將兩名落水兒童救上岸。

現在是新世紀廣場人流的高峰季節,天氣越是炎熱,來廣場休閒的人就越多。66歲的韓振全是一名海軍退伍老兵,目前是廣場巡湖防溺水安全員,負責新世紀廣場湖面和周邊的日常巡查,受雇于開發區委託的第三方鼎運保潔公司。在向記者講述事情經過的同時,他還一直保持著對湖面的警惕,大聲向遠處的人們提醒著。“同志,快下去,別在那裏坐著,為了孩子大人安全,希望你們配合……”相比跳入水中救人帶給他的危險,他更在意的是,來廣場休閒的家長們得時刻注意孩子的安全問題。

韓師傅還特別告誡各位家長:事故發生在一瞬間,稍微一丁點疏忽就有可能造成悲劇。家長們在帶孩子遊玩時,一定要照看好孩子,不要看手機,要常教育、常提醒,保障孩子安全。

(責任編輯:)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top