設為首頁|加入收藏手機版|桌面下載|郵箱登陸|論壇註冊|站點導航定制
 

講述抗“疫”經歷 獻禮黨的生日 清河縣舉辦援鄂醫護人員事跡報告會

發佈時間: 2020-06-30 17:57:30   |  來源: 中國網   |   作者:王東   |  責任編輯:

 

新冠疫情防控阻擊戰上,共産黨員一直衝在最前面,“七一”來臨之際,河北省清河縣人民醫院舉辦援鄂醫護人員事跡報告會,邀請支援湖北的醫生鐘海振、護士劉娜講述抗“疫”經歷和動人故事,通過學習英雄進一步提升黨員的責任意識和擔當意識,引導廣大黨員幹部不忘初心、牢記使命,充分發揮黨組織的凝聚力和戰鬥力,傳遞正能量,獻禮黨的生日。

疫情發生後,清河縣人民醫院被指定為新冠肺炎定點篩查醫院,鐘海振是第一批進入隔離區的醫護人員。進入隔離區的同時,他就遞交了入黨申請書,在疫情防控阻擊戰中時時以黨員的標準要求自己,無畏艱辛,無論生死,貢獻自己全部的力量。

2月中旬,河北省派出第六批援鄂醫療隊前往湖北參加抗擊疫情,鐘海振也被選中。接到通知,他沒有絲毫的猶豫,剛剛完成醫療任務、結束集中隔離,還沒有見到家人就又趕赴武漢開展支援。鐘海振的愛人也是清河縣人民醫院的一名職工,聽説鐘海振被派去武漢,她堅定地説:“你去吧!家裏有我,你放心!”

作為河北省第八批、清河縣第三批援鄂醫療隊隊員,劉娜是清河縣馳援武漢醫務人員中唯一的女同志。在武漢,劉娜所在團隊接管了武漢市江夏區第一人民醫院呼吸危重症二科,收治的都是危重患者。由於病區沒有陪護,她們不僅要做好患者的病情護理工作,還承擔了患者的生活護理,同時還要加班協助其他小組完成工作。每個班次工作6小時,加上往返時間和入科隔離消毒時間,每班工作下來至少需要11個小時。在這樣高強度工作的崗位上,劉娜在上班前會使勁吃東西,特別是多吃高營養、高熱量、高糖的食物,就怕在崗位上暈倒了會給其他同事增加負擔。每天高強度的工作下,她的臉上已經被口罩、護目鏡等防護用品壓得滿是勒痕,甚至起了水泡。由於工作事跡突出,2020年3月18日,劉娜被河北省第八批醫療隊臨時黨支部發展為預備黨員,劉娜在入黨儀式上説,未來將繼續不忘初心,牢記使命,踐行誓言,努力工作,為共産主義事業奮鬥終生。

(文:王東