首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

“安徽省最美生態環保鐵軍人物”名單公佈 合肥一人當選

時間:2020-06-10來源 : 合肥日報作者 : 倪友成 劉亞萍 王蔚蔚

近日,省委宣傳部、省生態環境廳、省文明辦公佈“安徽省最美生態環保鐵軍人物”名單(共有10人),其中合肥市蜀山區生態環境分局黨組書記、局長張功平上榜。

“環境監管執法是環保工作的生命線,是震懾環境違法的利劍。”張功平在蜀山區環保工作崗位上多年如一日,解決了一個又一個群眾關心的環保問題,嚴厲打擊各類環境違法行為,共把關拒絕了100多個不合法的污染項目,用實際行動刻畫了當代生態環保鐵軍風采。

數據檢測顯示,相比2015年末,2019年該區PM2.5平均濃度值下降34%,PM10平均濃度值下降35.4%,空氣優良率大幅提升;市考核河流斷面水質總體上有明顯改善,十五里河等主要河流COD、氨氮、總磷含量大幅下降。2018年,蜀山區入選首批全國綠色發展百強區。

為激勵先進、鼓舞鬥志,充分調動全省生態環境系統幹部職工的積極性和創造力,推動生態環境高水準保護,助力經濟高品質發展,省委宣傳部、省生態環境廳、省文明辦在廣泛徵求意見、組織專家評議、認真研究審定後,于日前綜合評選出10名“安徽省最美生態環保鐵軍人物”,10名“安徽省最美生態環保鐵軍人物”提名獎。(倪友成 劉亞萍 王蔚蔚)

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top