首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

合肥躋身“空氣改善前十城市”

時間:2020-06-04來源 : 作者 : 李孝林 王蔚蔚

在6月2日生態環境部發佈的2019年中國生態環境“成績單”上,合肥躋身“空氣改善前十城市”。

數據顯示,2019年全國337個地級及以上城市平均優良天數比例為82.0%。根據中國天氣網的統計數據顯示,2019年我國空氣品質明顯轉好,藍天日的數量也迅速上升。其中,石家莊、銀川、蘭州、鄭州、太原、西寧、北京、合肥、武漢、天津位居空氣改善前十。

近年來,隨手拍藍天刷爆朋友圈,“合肥藍”的背後有“據”可查。2019年,全市PM2.5、PM10濃度連續六年實現“雙下降”。城市“氣質”持續改善,背後是合肥馳而不息地推進藍天保衛戰。去年,我市大力實施“煤改氣”、“煤改電”工程,開展揮發性有機物治理、“冒黑煙”車輛專項整治等,推進非道路移動機械管控,核發了我省第一塊非道路移動機械環保標牌,推廣新能源汽車超6萬輛。同時,強化國土綠化和揚塵管控,全年完成植樹造林10萬畝,建成綠道130公里,整治裸土斑塊626處,森林覆蓋率達到28%。

今年是污染防治攻堅戰決戰決勝之年,合肥將繼續鞏固藍天保衛戰成果,持續開展城市揚塵、餐飲油煙、工業企業污染等專項治理行動,實現PM2.5、PM10及優良天數“兩降一升”,讓“合肥藍”成為常態。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top