設為首頁|加入收藏手機版|桌面下載|郵箱登陸|論壇註冊|站點導航定制
 

快遞小哥走上“國字頭”發佈會,發出這樣的呼籲

發佈時間: 2020-03-09 17:52:29   |  來源: 中國網   |   作者: 蘇文彥   |  責任編輯: 蘇文彥

 

3月9日15時,國務院聯防聯控機制召開新聞發佈會,介紹郵政快遞業服務疫情防控和復工復産有關情況,並答記者問。

國務院聯防聯控機制就郵政快遞業服務疫情防控和復工復産有關情況舉行發佈會(攝影:中國網記者 鄭亮)

與以往不同的是,今天的發佈會上還邀請了一位特殊的嘉賓——中通快遞北京廠洼路網點快遞員李傑,他穿著藍色的工作服代表廣大快遞小哥坐在主席臺上,雖然有些緊張,但發言樸實,被網友親切地稱為“緊張哥”。

發佈會上,李傑代表快遞小哥們發出呼籲,希望在確保快遞員健康的前提下讓快遞員進入社區,以提高配送效率。李傑説:“我們最樸素的想法就是自己多跑路、讓客戶少出門,做好自己的防疫工作等於是給國家做貢獻。”

中通快遞北京廠洼路網點快遞員李傑在發佈會上(攝影:中國網記者 鄭亮)

據了解,李傑來自雄安,平時回家比較方便,春節期間便主動留守北京堅持工作。李傑説,自己從事快遞11年,面對這麼大的疫情,“我認為每一個人都要出一份力量,我想全國300萬快遞小哥跟我的想法是一樣的。”