首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

第十二屆安徽國際文化旅遊節11月11日開幕

時間:2019-11-08來源 : 合肥日報作者 : 王蔚蔚

記者11月7日從省政府新聞辦召開的新聞發佈會上獲悉,第十二屆安徽國際文化旅遊節將於11月11日上午在黃山市開幕。期間,將舉辦中國非物質文化遺産傳統技藝大展、國際旅行商踩線、洽談簽約、世界旅遊組織旅遊可持續發展中國觀測點年會、國際鄉村攝影大展等多項活動。

以藝術表演推介旅遊資源

據了解,第十二屆安徽國際文化旅遊節由省政府主辦,省文化和旅遊廳、黃山市人民政府承辦。此前,原安徽省藝術節為三年一屆,已舉辦十一屆;今年更名為安徽國際文化旅遊節後,屆次順延,今年的安徽國際文化旅遊節確定為第十二屆,今後舉辦週期為一年一屆。

“本次文化旅遊節開幕式將以藝術表演的方式宣傳推介安徽豐富的旅遊資源,體現文化和旅遊的融合,以期能夠給參會嘉賓耳目一新的感覺。”據省文化和旅遊廳相關負責人介紹,開幕式設置了錦繡安徽、大美黃山(舞蹈)、徽黃佳音(徽劇、黃梅戲)、太白皖韻(舞劇)、養生之道(五禽戲+雜技)、皖北風情等節目。

發佈安徽“十名”旅遊精品

節慶期間,將舉辦9項安徽文化旅遊宣傳推廣系列活動,包括國際旅行商踩線及洽談活動、第四屆中國非物質文化遺産傳統技藝大展、安徽自駕遊大會、2019第一屆網際網路與中國攝影旅遊大會暨第十四屆中國黃山(黟縣)國際鄉村攝影大展、世界旅遊組織旅遊可持續發展中國觀測點年會、第十五屆中國黃山國際登山大會、旅遊景區裝備博覽會、長三角媒體宣傳推介活動、文化旅遊惠民消費季。其中,我省首次舉辦的旅遊景區裝備博覽會將於11月29日至30日在合肥舉辦。

為突出大旅遊,本屆文化旅遊節堅持部門聯動,推進旅遊+體育、+攝影、+網際網路等,聯合打造和宣傳新業態産品。值得一提的是,此次還將發佈安徽名城、名鎮、名村、名園、名館、名山、名湖(河)、名泉、名址(大遺址公園)、名宿(民宿)“十名”旅遊精品。

500多位境內外來賓參會

據悉,本屆文化旅遊節有針對性地邀請500多位境內外來賓參會。其中,部分國家駐華使節、安徽部分友好省州文化旅遊部門代表、國際旅遊組織代表、境外重點客源地旅遊機構及來自24個國家和地區的旅行商等約270人將參加開幕式等活動。

本屆文化旅遊節還突出文化特色,將從全國31個省(區、市)選調200個左右各具特色的國家級或省級非遺項目,組織展覽展銷,促進各地非遺傳承保護交流互鑒,促進中華優秀文化傳播傳承。此外,還將在全省範圍內開展安徽文化藝術展演,包括全省新創優秀劇目展演、優秀現代小戲展演等9項展演和2項展覽。(王蔚蔚)

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top