首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

長三角生物醫藥示範園區花落合肥

時間:2019-08-13來源 : 合肥晚報作者 : 吳奇

8月12日,記者從肥西發改委獲悉,長三角G60科創走廊生物醫藥産業合作示範園區在合肥揭牌,正式落戶肥西經開區。今後,肥西將加快培育生物醫藥産業,率先打造高品質發展的樣板區。

8月8日,長三角G60科創走廊生物醫藥産業合作示範園區揭牌儀式在安徽肥西經濟開發區舉行。同時,中國外商投資企業協會生物科技創新委員會與肥西縣、生物谷(北京)科技有限公司與肥西經開區分別簽訂合作框架協議。

近年來,肥西經開區大力培育生物醫藥等戰略性新興産業,目前已經形成涵蓋生物醫藥、化學藥、現代中藥、醫療器械、醫藥物流等領域的産業格局,聚集了研、産、銷各類醫藥企業30余家,包括億帆藥業、悅康藥業、恩瑞特藥業、華潤神鹿雙鶴等。

2018年,生物醫藥企業共實現主營業務收入46億元,稅收5億元,引進平臺類項目1個、産業類項目12個,完成生物醫藥産業固定資産投資50.2億元,新增生物醫藥專利授權150項。

據了解,今年6月,長三角G60科創走廊聯席會議批准肥西經濟開發區掛牌長三角G60科創走廊生物醫藥産業合作示範園區。目前,肥西經開區正在按照G60聯席辦要求,編制生物醫藥示範園區建設方案,並以此次簽約的中國生物谷項目為主要載體,進一步推動長三角G60科創走廊生物醫藥産業合作示範園區建設,努力打造國內一流的生命健康産業研發基地和産業化基地,成為産業高品質發展的樣板區和區域一體化發展的示範區。

為加快推進長三角G60科創走廊生物醫藥産業合作示範園區建設,下一步肥西將完善頂層設計,制定生物醫藥産業發展規劃;加強政策引導,出臺生物醫藥産業專項扶持政策;推進平臺建設,引進各類相關機構搭建産業聯盟。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top