首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

本月底,合肥將新增一處游動“畫廊”

時間:2019-05-15來源 : 中安線上作者 : 萬志軍 史睿雯

“現在開車走這段路再也不發睏了,車在路上行,畫在窗中游,路邊的人文景觀美不勝收。”每天都要途經合(肥)淮(南)的淮南鳳臺大巴司機劉師傅邊開車邊向車上的乘客介紹著合淮路的蛻變。

記者今日在合淮路看到,合淮路合肥境內的道路發生了蛻變,全線安全設施全部進行了“硬化”,全線51處交匯道路全部設置的“安全島”,既美觀又安全;11處彎道首次設置了縱向減速標線;28處路口路肩實施了硬化措施;沿線所有加油站增添了11塊安全指示標誌。

合肥市g206文明示範公路

據介紹,為創建和諧社會,提升交通行業形象,加快路網結構優化升級,全面提高幹線公路綜合服務水準,構建“暢、安、舒、美”的交通運輸環境,根據交通運輸部統一部署,組織開展了以“五射六縱四橫”等15條國道為重點的幹線公路改造工程。貫穿合肥南北的G206國道被列入“文明示範公路創建”。

G206是國道網中南北走向的大動脈之一,也是安徽省幹線公路網中的中軸線。是連接省會合肥市境內重要的公路通道,也是全力打造合肥經濟圈“1小時通勤圈”和“1小時生活圈”的重要組成部分。

國道206合肥境內分為合淮路段、吳山至南崗段、南崗至五十埠段、合安路段,全長67.7公里。除蜀山區部分路段因實施地鐵工程影響路況外,其餘路段2014年以來分別實施了新改建,路況水準較高,通行能力良好,其中吳山至南崗段擬新建24.014公里一級路,本次實施以現有路線為主。

合肥市g206文明示範公路

此次合肥市G206文明示範公路改造工程施工圖設計主要對提高公路安全水準方面、提高便民和出行服務水準方面、提高路域環境綜合水準方面進行重點設計,以達到“暢、安、舒、美”的總體目標。

據了解,國道G206的文明示範公路創建,沿線地方政府同時參與其中,負責沿線路域環境的整治工作。重點結合“美好鄉村建設”,清理路側雜物及非公路標誌廣告牌,清理居民房前雜草雜物,按照美好鄉村建設改造門前空地,對無居民居住的區域,清理路側雜亂,結合現場情況採用適當隔離措施,對現有房屋進行門楣統一改造,對裸露在外的房屋墻體或廠區圍墻,以粉刷社會主義宣傳圖畫或歷史文化圖畫,突顯鄉村文化為主。

合肥市g206文明示範公路一角

為方便往來司機,公路部門還在新淮道路班安裝了一塊LED電子顯示螢幕,及時提供路況資訊及天氣預報資訊。在長豐境內,公路沿線地方政府除了完善沿線居民的建築物外,還在路邊設置了各式不同的人文景觀和亭臺,乘客坐在流動的車上倚窗遼望,呈現在眼前的就像一幅游動的“畫廊”。

目前,合肥北段合淮路的項目除臺塘段的平交路口因土地問題外(工程下周才能啟動),其餘項目都進入衝刺階段,預計5月底完工;合肥南段合安路項目已于5月上旬全面啟動。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top