首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

6歲“快遞男孩”患上白血病,中通募捐超8萬元救助

時間:2019-01-15來源 : 中國網作者 : 苗琳

1月10日中午,福州協和醫院,6歲男童葉鑫鵬安靜地躺在無菌倉。小鵬患白血病已近5年,這天他即將接受父親的幹細胞移植。此時,穿著一件藍色快遞員工作服的葉衍榮隔著玻璃注視著兒子的一舉一動。

“兒子很可愛懂事,我相信他一定能好好活下去”。命運很殘酷,但葉衍榮以樂觀和堅強來應對。

葉衍榮今年35歲,是中通快遞福建泉州惠安霞西網點的負責人,妻子陳麗永和他一起做快遞,把掙的每一分錢都用在給兒子治病上。

2013年8月,年僅1歲多的小鵬因反覆高燒被確診為白血病,命運對一個牙牙學語的孩子開了一個天大的玩笑,也打破了一個普通三口之家的平靜生活。小鵬在父母的陪伴下開始漫長的抗癌治療,醫院裏的病友都心疼這個年幼的孩子,因為他特別勇敢,大家叫他“鵬哥”。

2015年夏天,3歲的小鵬終於結束所有療程離開了醫院,進入幼兒園。葉衍榮和妻子興高采烈,儘管此時長期的治療幾乎花光了家中所有的積蓄。

2018年5月初,葉衍榮盤下了中通快遞福建泉州惠安霞西網點,懂事的小鵬很快就成了父母的幫手,掃碼、編號、撕面單、簽字,這些收發快遞的活,小鵬很快就熟練了,來取快遞的客人都對這個孩子豎起大拇指。

不幸的是,2018年5月中旬,小鑫鵬再次高燒,經醫生確診為白血病復發。根據醫生建議,葉衍榮決定為兒子進行幹細胞移植治療。他與妻子陳麗永都進行了配型,兩人在配型上均為50%左右的匹配程度,因此只能進行半相合幹細胞移植,成功率在50%左右。相比妻子,葉衍榮與兒子的幹細胞配型成功幾率更高一點。

2019年的第一天,葉衍榮發了一條朋友圈,“2019年最大的願望就是小傢夥能平安順利的進倉,背起書包走進學堂。”

完成幹細胞採集後,醫生將擇機進行移植手術。手術當天,葉衍榮收到了中通快遞網路互助基金的5萬元資助,福建中通的員工也自發組織捐款,籌善款3萬餘元。中通快遞福建省管理中心總經理何世海表示,中通是個互愛互助的大家庭,大家都願意幫助葉衍榮一家共渡難關。

如今,距離小鵬完成幹細胞移植手術已經有四天了,鵬爸爸説,這幾天小鵬精神狀態挺好的。醫院裏,鵬媽媽留下陪伴小鵬,15號當天,小鵬還需要再做一項手術——臍血移植。

因為年貨節快到了,網點也開始忙了起來,鵬爸完成幹細胞採集手術後便回到了老家惠安,參與到網點的收派工作。“感謝中通總部、省中心及各級領導對我家鵬哥的關心與幫助,感謝他們到醫院來看望鵬哥並送來了慰問金,我們很感動。”

(來源:中通快遞)

(責任編輯:蘇文彥)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top