第十一屆海峽兩岸茶博會採購商雲集

發佈時間: 2017-11-15 15:30:57 |來源:中新網 | 作者:張麗君 |責任編輯: 孟君君

 

第十一屆海峽兩岸港茶業博覽會11月15日在福建省武夷山市開幕。 陳偉 攝

第十一屆海峽兩岸港茶業博覽會11月15日在福建省武夷山市開幕,來自印度、斯里蘭卡、馬來西亞、日本、南韓等國家及港澳臺兩岸三地茶葉企業或代理商參展,並專設台灣館。

為期3天的本屆茶博會以“緣聚武夷茶和天下”為主題,據悉,期間將舉辦展覽展銷、首屆中國(武夷)食品博覽會、“朱子故里、大美武夷”五個一百宣傳武夷山活動、海峽兩岸投資項目招商會暨簽約儀式、武夷山海上絲綢之路暨武夷山智慧低碳旅遊養生體驗活動、武夷山國際禪茶文化節、海峽兩岸民間鬥茶賽、歡樂茶節、“福滿人間”海峽兩岸祭茶祈福大典等10多個專場活動。

第十一屆海峽兩岸茶業博覽會11月15日——18日在福建武夷會山舉行。來自印度、斯里蘭卡、馬來西亞、日本、南韓等國家及港澳臺兩岸三地茶葉企業或代理商參展並與會陳偉攝

本屆茶博會展覽展銷圍繞“茶與茶文化”、“茶與養生”、“茶與茶具”、“茶與食品”、“茶與茶設備”、“茶與旅遊”等內容,邀請採購商6000余人。

現場了解到,本次大會邀請全國各産茶區有代表性的名優茶企參展,重點邀請中國十大名茶、中國馳名商標、省級以上龍頭企業參展。台灣館主要邀請台灣地區生産銷售茶葉、茶具等的企業參展。

第十一屆海峽兩岸茶業博覽會11月15日——18日在福建武夷會山舉行。 陳偉攝

本屆茶博會突出綠色生態理念,加快推進綠水青山轉化為金山銀山。啟動中國武夷綠色食品O2O惠民平臺、“中國武夷”綠色食品發展之路研討會、縣(市、區)長推介名優食品、評選閩北十佳食品及南平市龍頭食品企業授牌等活動,打造永不落幕的食博會。

11月15日,第十一屆海峽兩岸茶業博覽會現場。 陳偉攝

武夷山海上絲綢之路暨武夷山智慧低碳旅遊養生體驗活動,通過合理設置旅遊線路,開通遊客茶旅專線,開展“低碳旅遊”眾創大賽、低碳創新成果展及“純真武夷山”低碳互動體驗;聯合四個“雙世遺”與十九個遺産地共同發出中國“世遺”低碳宣言;以倡導健康養生為目的,中國健身氣功協會武夷山國際養生基地落戶武夷山,引導遊客參與茶旅養生現場體驗活動。

“朱子故里、大美武夷”五個一百宣傳武夷山活動是本屆茶博會的又一亮點,300多名作家、藝術家、攝影家聚集武夷山,推出“音樂家唱武夷”福建文藝惠民演出、央視紀錄片《朱熹》開機儀式,名刊名家走進武夷山、文藝創作之家落戶武夷等活動,傳播武夷聲音、講述武夷故事、展示武夷美景,有效提升“雙世遺”武夷山影響力和知名度。

11月15日,第十一屆海峽兩岸茶業博覽會現場。 陳偉攝

海峽兩岸交流是茶博會的一大特色,今年茶博會繼續設立台灣館,邀請超百家台灣地區生産銷售茶葉、茶具等的企業前來設點,現場可品飲兩岸的優質茶葉茶點,還可欣賞台灣少數民族特色歌舞表演。兩岸三地企業界、文化界、茶學界、宗教界等人士以茶博會為紐帶。

2017武夷山國際禪茶文化節以茶為載體,推出“茶與養生”論壇、傳燈茗心、古琴音樂會、戶外茶席等活動。海峽兩岸民間鬥茶賽11月14日在凱捷岩茶城開啟,將組織兩岸茶企、茶人開展8個系列茶類民間鬥茶賽。

值得一提的是,“進百店、走百企、入百園”活動升級,突出活動的參與性和實效性。組織安排VlP採購商通過行銷沙龍、品鑒茶會、山場體驗等形式,讓採購商“零距離”接觸茶企、茶農,促成專業採購商與茶企業深度合作。實現武夷精品茶及評價茶線上線下拍賣。(記者張麗君)


新聞熱圖 >>更多