首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

江西萬安舉辦第六屆生態魚烹飪大賽暨客家特色小吃節

時間:2020-10-26來源 : 中新網作者 : 邱哲

25日上午,由江西省烹飪協會、江西省花花世界旅遊發展有限公司主辦,上海聯景文化旅遊發展有限公司協辦的2020第六屆萬安生態魚烹飪大賽暨客家特色小吃節在萬安花花世界景區舉辦。活動吸引了來自全縣的多支參賽隊伍,他們同臺競技、大展身手,為評委和遊客們奉上多道佳肴以及特色小吃。

本次大賽除了生態魚烹飪,還增添了許多其他亮點:客家特色小吃大賽、萬安魚頭王造型展示、以及本地漁民+少兒朗誦等傳承傳統文化節目演出等內容。在這裡,遊客們及評委們都能夠享受一場美食與視覺雙重的盛宴。

比賽現場,廚師們以萬安的魚為主料,竭盡所能發揮自己的手藝,採用多種不同的烹飪方式製作萬安生態魚,現場到處瀰漫著令人垂涎的香氣。一會兒,色香味俱全的精品佳肴以及各種客家特色小吃猶如美畫呈現在大眾的眼前,令人讚不絕口。

據悉,本次烹飪大賽共設金獎1名、銀獎1名、銅獎1名、組織獎5名、優秀獎9名、入圍獎若干名、十大客家特色小吃獎10名等獎勵。大賽要求各參賽代表隊在規定的時間內完成佳肴,評委組按照口味與色澤、外觀造型、營養衛生與選材質地等五個部分進行評選,評選出12道最具萬安生態魚特色的佳肴,組成"萬安全魚宴"。

在烹飪大賽的同時,舞臺上的文藝演出又是另一道靚麗的風景。婀娜多姿的舞蹈、婉悠揚的歌曲演唱、悅耳動聽的樂器合奏、無人機燈光秀和煙花秀等眾多精彩節目,引得現場觀眾反響熱烈、掌聲不斷。眾多表演中,以漁歌唱誦形式,本地漁民+少兒朗誦,完美展現出萬安縣人民對中國優秀傳統文化的繼承。

烹飪大賽結束後,經評委們一致決定,最終該縣財政局代表隊的作品“龍王獻寶”拔得頭籌,摘得金獎,高陂鎮代表隊的作品“魚米之鄉”斬獲銀獎;商務局代表隊的作品河魚相會榮獲銅獎。

據了解,2020第六屆萬安生態魚烹飪大賽暨客家特色小吃活動舉辦,一方面進一步塑造了萬安生態魚的品牌,從而提高了萬安的知名度;另一方面可以推進萬安旅遊業的發展,以花花世界景區作為領頭羊,帶動萬安縣旅遊行業的發展步伐。


(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top