首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

中共中國蕭軍研究會機關支部委員會召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習會

時間:2019-07-25來源 : 政府管理作者 : 佚名

7月19日,中共中國蕭軍研究會機關支部委員會組織召開主題教育學習會,深入學習領會習近平總書記“不忘初心、牢記使命”重要論述,傳達學習中國作協文學社團黨總支工作部署。中國蕭軍研究會會長王治國在會上講話,會議由黨支部書記劉澤林主持,常務副秘書長歐陽惠斌傳達上級單位的會議精神。

中國蕭軍研究會機關黨支部黨員及二級單位黨員代表參加會議

會議認為,我們黨是用馬克思主義武裝起來的政黨,開展這次主題教育,是當前全黨一項首要政治任務,是黨中央作出的重大部署,我們要提高政治站位,深刻領會黨中央的精神和工作部署,不斷深化對黨在新時代開展主題教育的認識,進一步增強抓好主題教育的政治使命感和責任感。同志們表示,中國蕭軍研究會作為國家一級社團,必須深入系統地學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學習習近平總書記關於社團工作的重要論述和重要指示批示精神,深刻認識到社團工作必須以為人民謀幸福的角度出發,踐行黨的初心使命。要進一步提高政治站位,以實際行動踐行“為人民服務”工作理念,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。從中國蕭軍研究會實際出發,根據中國作協文學社團黨總支的部署開展工作。

會上,王治國會長、蕭鳴常務副會長、劉澤林書記、王魯鋒秘書長、峭岩、鄭偉達等積極發言並表態,認真貫徹中央精神和會議決策部署,及時搞好動員部署,引導幹部黨員讀原著學原文悟原理,深刻領會精神實質,做到了標準不降、品質不減。

會議決定如下:

一、要求支部和二級單位的全體黨員,結合學習思考、調查研究和檢視查擺,圍繞學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,以自我革命精神踐行初心使命,同大家交流學習體會。必鬚髮揚徹底的自我革命精神,對照信仰、宗旨、使命、擔當、紀律這五面鏡子,深刻檢視自己,守正忠誠之心、為民之心、奮鬥之心、實幹之心、敬畏之心,不斷自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高,確保初心不改、使命不渝。

二、成立換屆小組,積極與上級單位溝通,儘快完成換屆;

三、修改中國蕭軍研究會章程,主要修改內容:1、依據中國作協傳達中央指示精神增加加強黨的領導等相關論述;2、依據民政部對“中國蕭軍研究會超出章程規定的宗旨和業務範圍”的整改要求,應該修改增加章程中需要的業務範圍。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top