首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

廣西中國-東盟文化研究會換屆大會圓滿舉行

時間:2018-12-25來源 : 政府管理作者 : 佚名

12月23日下午,廣西中國─東盟文化研究會召開第三次會員大會,會議總結了研究會五年來所開展的工作及取得的成績,並對下一步工作進行了部署。按照有關章程,會議選舉産生了研究會新一屆的名譽理事長、理事長、監事、副理事長、常務理事、理事名單。

會議選舉産生的新一屆領導機構:

陳學璞受邀名譽理事長、甘安順連任理事長、謝錦榮連任副理事長兼秘書長。

會上,廣西中國—東盟文化研究會會長甘安順代表研究會作工作報告。他在報告中指出,5年來,研究會在黨的的領導下,在廣西社科聯、民政廳的具體指導下,研究會做了大量卓有成效的工作,取得了不俗的成績,得到學術界和社會上的普遍好評。

甘安順會長説,五年來,研究會圍繞黨中央和區黨委工作大局,積極組織創新性科研和科普活動。其中包括舉辦第六屆中國—東盟文化論壇暨中越邊境文化交流國際學術研討會、舉辦“一帶一路”與廣西發展座談會、舉辦廣西海上絲路與中國-東盟命運共同體學術研討會、舉辦“一帶一路”重要門戶與廣西“千企千鎮工程”研討會、在廣西東盟青年産業園作為廣西壯族自治區社會科學界新時代講習所及社會科學普及合作基地等,通過這些活動,推動了中國-東盟文化的研究與交流,為廣西經濟建設起到了助推器的作用。



此外,研究會的會員專家學者積極撰寫調研咨政報告,為黨委政府建言獻策,幫助政府部門在決策一些重點項目上起到較好的參謀作用。研究會還到機關、社區、企業、高校等單位舉辦學術講座,為傳播桂學文化、促進中國-東盟文化交流做出了突出的貢獻。

會議提出今後的工作設想,是在十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,提高文化自信,樹立五大發展理念,提升文化軟實力,結合“一帶一路”建設,發展繁榮面向東盟的先進文化,推進廣西“四維支撐、四沿聯動”,形成全面開放新格局,為廣西營造“三大生態”、實現“兩個建成”作出新的貢獻。


 隨後,還舉行了以“一帶一路”建設與廣西發展新格局為主題的座談會。會上,與會會員暢所欲言,指出國家提出的“一帶一路”思路給廣西帶來了新的發展機遇,大家就如何弘揚中華文化、讓中華文化走進東盟、如何讓文化産業帶動廣西經濟發展等方面內容進行了深入探討和交流。(廣西中國─東盟文化研究會秘書處 供稿)

(責任編輯:沈曄)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top