第五屆體育舞蹈全國公開賽在上饒市體育館開幕

發佈時間: 2018-11-09 11:13:50 |來源:政府管理 | 作者:佚名 |責任編輯: 曹洋

 

10月20日,2018年中國上饒第五屆體育舞蹈全國公開賽在上饒市體育中心體育館開幕。上饒市人民政府副秘書長顧海敏致歡迎詞,上饒市老年體協主席王國梁宣佈開幕,開幕式由上饒市體育局副局長徐泓主持,上饒市體育局副局長陳日順、上饒市體育局副局長賈佳佳出席了開幕式。

本次比賽由上饒市人民政府主辦,上饒市體育局承辦,上饒市體育舞蹈協會、上饒市體育中心協辦。比賽組別有職業組、精英組、專業院校組、大學生組、成人組、青少年組等,項目有團體舞、六人組、雙人組和單人組等。

image.png

本屆比賽參賽選手有來自廣西、重慶、福建、湖南、浙江等省市的2千多人,中國關心下一代國際體育舞蹈工程辦公室福建浦城訓練中心(國際體育舞蹈少年隊浦城訓練中心)派出13名參賽隊員,經過激烈角逐,隊員們發揮穩定,共榮獲了金牌4枚,銀牌5枚,銅牌11枚。

image.png

國際體育舞蹈少年隊是在中國關心下一代工作委員會健康體育發展中心形體素養教育研究院、中國關心下一代國際體育舞蹈工程辦公室、教育部社區教育研究培訓中心i-資訊技術培訓基地體育舞蹈實訓中心、中國電腦函授學院人文學院等單位的共同倡議下,組建的展示我國下一代優秀面貌的精英團隊;是為貫徹落實《中共中央國務院關於加強青少年體育增強青少年體質的意見》(中發〔2007〕7號)和黨的十八屆三中全會《中共中央關於全面深化改革若干重大問題的決定》“強化體育課和課外鍛鍊,促進青少年身心健康、體魄強健”的有關指示,進一步落實十九大報告精神,遵循中國關工委顧秀蓮主任提出的“急黨政所急”,“想青少年所想”,“盡關工委所能”工作部署,開展《中國關心下一代國際體育舞蹈進校園進社區百千萬工程公益項目》的成果體現,也是中國體育舞蹈人才儲備、選拔、培養、集訓的搖籃。(關心下一代國際體育舞蹈工程辦公室供稿)


新聞熱圖