首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

菲絲綢之路國際商會拜會僑聯作友好交流 願積極參與一帶一路建設打造命運共同體

時間:2018-09-30來源 : 政府管理作者 : 王景樂

圖為本會創會主席蔡聰妙大使與李波副主席座談,以及本會向李波副主席致贈紀念品併合影留念

應全國政協副主席、全國工商聯主席高雲龍閣下之邀請,本會在創會主席蔡聰妙大使的率領下,于2018年9月26-28日組織代表團赴北京訪問。于27日下午拜訪中華全國歸國華僑聯合會,獲得僑聯副主席李波親自會見,雙方進行友好交流,探討如何加強中菲僑聯的工作。   

本會出席的有代表團團長蔡聰妙大使,副團長施清偉,榮譽團長、菲工商總會理事長林賀戈,顧問張偉廉,顧問劉惠璇,副團長許克宜、柯維漢、柯志超、楊建新、周經偉,秘書長莊銘燈、陳育寧、王景樂,法律黃廷光,財政林少淩、施玉容,總務黃國傑、許澤力、許瑪英,聯絡周傑、黃斐斐。    

創會主席蔡聰妙大使介紹本會是中國海外首個以絲綢之路為名的商會,是響應中國國家主席習近平提出“新絲綢之路經濟帶”和“21世紀海上絲綢之路”倡議構想的背景下應運而生,致力推動菲中合作共贏,促進菲中私人企業的投資合作,為菲律賓經濟及企業走向區域合作提供助力,擔當菲律賓與“一帶一路”之間跨國合作的橋梁與紐帶。他説這是本會今年第二度訪問北京,希望能得到僑聯的指點,以協助僑聯推動在海外的工作,團結海外華人社會。   

李波副主席歡迎本會代表團在國慶佳節期間訪華,他首先向本會介紹僑聯第十屆全國代表大會的情況,以及新的僑聯領導班子。他指出黨中央對僑聯工作非常重視,中國目前進入了新時代,在國際社會所擔當的角色也有很大的變化,面對複雜的國際形勢,機遇和挑戰並存。他希望海外僑能與僑聯配合,講好中國故事,樹立新形象,大家互利共贏,他期待本會在一帶一路建設中發揮更大作用,僑聯也會支援僑商積極參與一帶一路的建設,打造新時代的命運共同體。    

(責任編輯:沈曄)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top