首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

全國工商聯黨建“六強”工作督導組蒞臨我商會督導檢查指導工作

時間:2018-09-19來源 : 政府管理作者 : 佚名

2018年9月18日下午,全國工商聯黨建“六強”工作督導組一行蒞臨全聯民間文物藝術品商會督導檢查指導工作。商會黨支部書記、秘書長溫誓紅,會長助理肖秉俠、賈玉釗、副會長趙建旗、監事長孫濤、總會計師丁宏以及商會秘書處、東方鳳凰公司部分骨幹參加黨建“六強”督導工作彙報會。

彙報會上,全國工商聯黨建“六強”第一督導組組長、全國工商聯原副秘書長王建設就本次督導工作提出三點要求。一是要統一思想,提高認識,統一到將督導工作作為落實全面從嚴治黨主體責任的重要手段上來,助推商會黨建和商會建設高品質發展;二是提高對考評督導工作的重視,明確督導工作是貫徹黨的十九大精神、更好促進“兩個健康”、落實黨管一切原則的重要舉措,通過推動黨建“六強”工作機制落實落細,提高黨建工作品質,提高黨組織的學習力、組織力、約束力;三是不折不扣貫徹落實黨中央、會黨組的相關要求,進一步明確督導工作的方法、重點和流程,密切配合,推動商會黨組織規範建設。

會上,溫誓紅書記就商會黨建工作和商會年度業務重點工作進行全面彙報。她在彙報中向督導組彙報了:全聯民間文物藝術品商會的發展歷程、建設和狀況,黨支部建設的基本情況等。重點彙報了黨支部“六強”工作機制的開展情況,她説:商會黨支部是在全國工商連線關黨委的幫助指導下,成立於2016年11月25日,黨支部自建立後,按照全國工商聯黨組和機關黨委的要求,充分發揮政治核心作用,堅持政治引領,強化與中心工作融合。自全聯黨組制定下發《全國工商聯黨建“六強”工作機制建設方案(試行)》以來,我會黨支部堅持認真落實黨建“六強”工作機制,進一步提高黨建工作品質,促進商會中心工作的開展。2018年商會黨支部的工作主要是:貫穿一條主線——學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想;重點強化大家理論學習;落實一個機制——落實全國工商聯黨建“六強”工作機制;發揮一個作用——政治引領的作用;堅持一個宗旨——深化商會改革發展的宗旨,堅持政治建會、團結立會、服務興會、改革強會;貼緊一個實際——商會工作實際,同向共進。1-8月份商會黨支部通過專題學習、黨課、組織生活會、主題教育、務虛會、義務勞動、提合理化建議、參加社區組織活動等20余次活動,為商會各項工作的開展提供堅強有力的組織保障。

她在彙報中談到了:我們商會黨支部成立以來雖然做了一些工作,但我們也清醒地認識到,我們的黨建工作還存在一些亟待加強和改進的地方,還存在一些問題和不足。今後商會黨支部還將繼續在工商連線關黨委的指導下,認真貫徹新時代黨的建設總要求,落實黨建“六強”工作機制,不斷完善黨建工作,繼續做好:抓學習轉變觀念,堅持常態長效;抓部署精心安排,確保活動有成效;抓宣傳營造氛圍,使各項措施落實;抓活動聚魂凝力,增強支部戰鬥力;抓雙責一同安排,做到黨建與業務工作同步推進。

督導組在檢查指導工作中,現場聽取彙報、認真審閱了相關資料,實地觀看了商會黨建園、與黨員、積極分子和群眾代表進行了個別座談了解情況,並對我會黨建及會建工作開展指導。督導組還對與會人員進行了問卷調查和黨員應知應會測試。

(責任編輯:曹洋)

為你推薦

返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825924 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top