設為首頁|加入收藏手機版|桌面下載|郵箱登陸|論壇註冊|站點導航定制
 

全聯民間文物藝術品商會博物館和商會會館隆重開業

發佈時間: 2018-07-11 13:49:38   |  來源: 政府管理   |   作者:佚名   |  責任編輯: 曹洋

 

由全聯民間文物藝術品商會打造的商會博物館(全聯民間文物藝術品商會博物館)和商會會館(東方鳳凰俱樂部)七月九號在山水文園藝術大道上舉辦了隆重的開幕儀式

全國工商聯原副主席程路,全國政協原常委王偉,著名文物藝術品市場研究專家鄭理,著名文物專家馮曉琦、曹靜樓、賈文忠、鄧丁三、岳峰,北大資源文物學院院長劉雄,著名古典傢具專家于鴻雁、張輝,和出席全聯民間文物藝術品商會二級機構工作會議的商會二級機構負責人、古玩業內知名人士一百多人出席了當天的開幕儀式。

圖為全國工商聯原副主席程路做主題講話

全國工商聯原副主席程路做了主題講話。國家文物局原副局長、商會首席專家張柏為開幕儀式發來了賀信。著名詩人書法家吳震啟等人為開幕儀式題寫了賀詞。

開幕儀式首先由商會博物館館長、東方鳳凰俱樂部總裁宋建文致辭。宋建文在致辭中著重闡述了順應古玩市場轉型趨勢,建立新型古玩藝術品交易平臺—東方鳳凰的歷史意義。

圖為商會博物館館長、東方鳳凰俱樂部總裁宋建文致辭

隨後,主持人將與會者的目光引向商會博物館正在舉辦的兩個展覽:

中國古陶瓷研究會副會長、著名瓷器鑒賞專家李文年對觀瓷學院主辦的《大明芳華明代重要瓷器標本展》進行了精彩的點評。

圖為著名瓷器鑒賞專家李文年

著名青銅器修復鑒定專家中國文物學會修復委員會秘書長賈文忠對商會青銅器專業委員會主辦的《尋覓輝煌青銅器教學標本展》進行了精彩的點評。

圖為著名青銅器修復鑒定專家賈文忠

點評之後舉行了中國傳統工藝大師邀請展開幕式,在《墨器》、《景德風韻》、《大宋鈞瓷》等大師作品專題展覽的烘托下,知名傢具設計人、傳統工藝大師楊玉堯發表了以中國傳統傢具經典作品為基礎,結合當代國際創新潮流,設計創新出更多具有藝術品價值的新中式傢具作品。

圖為傳統工藝大師楊玉堯

開幕儀式最後舉辦了青年藝術家評選活動啟動儀式。商會博物館專業委員會執行會長王豐介紹了青年藝術家評選活動,中國青年網胡建黨做了主題講話。

圖為商會博物館專業委員會執行會長王豐

整個開幕儀式之前,商會二級機構工作會議在東方鳳凰大講堂舉行,來自全國各地的商會所屬二級機構負責人出席了工作會議,會議期間舉辦了商會二級機構博物館專業委員會掛牌啟動儀式,從今天開始,商會博物館專業委員會正式落戶在商會博物館和商會會館。

圖為商會二級機構工作會議在東方鳳凰大講堂舉行

圖為開業典禮現場

圖為開業典禮現場

圖為開業典禮現場