全聯古玩商會博物館正式開業 嘉賓共賞“大明芳華”

發佈時間: 2018-07-11 13:44:02 |來源:政府管理 | 作者:佚名 |責任編輯: 曹洋

 

晴日暖風生夏花,綠蔭幽草盛芳華。7月9日,由全國工商聯民間文物藝術品商會(古玩商會)全新打造的商會博物館(全聯民間文物藝術品商會博物館)以及商會會館(東方鳳凰俱樂部)開業,開業當天在商會博物館舉行了盛大的開幕儀式。

作為合作方,觀瓷書院與全聯民間文物藝術品商會聯合推出的“大明芳華——明代重要瓷器標本展”為商會開業盛典拉開了序幕。這次高水準、高品質、高人氣的展覽,即是觀瓷書院對社會的一次公益性文化回饋,也是對全聯民間文物藝術品商會博物館開業的一次獻禮。

全國工商聯原副主席程路、全國政協原常委王偉、著名文物藝術品市場研究專家鄭理、著名文物專家曹靜樓、賈文忠、鄧丁三、岳峰以及北大資源文物學院院長劉雄等百餘名與會嘉賓,興致勃勃地參觀了“大明芳華——明代重要瓷器標本展”,並對展覽給予了很高評價。參觀現場花團錦簇、人頭攢動、氣氛熱烈,更有嘉賓興起揮毫題字,為展覽助興。

開幕會上中國古陶瓷研究會會長李文年先生代表觀瓷書院發言,介紹了明代瓷器的重要歷史地位以及瓷器對中國文化的傳承作用。對於此次展覽,李文年先生認為雖然展出的不全是完整器,但它們卻充分反映了明代社會文化、思想以及經濟情況,展出瓷器標本的珍貴程度超出了國內很多大博物館的藏品,這也體現了收藏家對文物保護的作用與成就,並對觀瓷書院創始人陳士龍先生多年來在瓷器收藏領域的耕耘表示祝賀。

“大明芳華——明代重要瓷器標本展”從6月16日開展至今已半月有餘,展覽憑藉高等級的展品和業內的良好口碑,吸引了行業內眾多專家學者、知名藏家與瓷器收藏愛好者的關注和好評。每日到館參觀者絡繹不絕,也有遠道專程來京觀展的朋友們。本次商會博物館開業,又將展覽推向了新的高潮。在此觀瓷書院全體成員對到來參觀指導的專家老師,廣大古陶瓷愛好者及業內同仁們的關注與支援表示感謝。

本次“大明芳華”明代瓷器特展,先後展出150余件明代具有代表意義的瓷器整器及標本,其中不乏罕見而獨特的標本資料,很多展品首次公開,展品級別堪比故宮一類文物,甚至填補了瓷器史的空白。展覽以小見大,為大家展示了明代瓷器的輝煌歷史。展覽一經開展就在業內産生了較大轟動,應廣大瓷器愛好者強烈要求,現已將展覽延期至7月29日。同時為了更好地回饋大家的支援與厚愛,展覽展品也將不斷調整上新。在這裡,也希望廣大藏友能積極參與我們後續的展品徵集活動,讓更多的明代瓷器珍品上展面世,讓觀眾飽覽一個更加絢麗悅目的大明禦器芳華!

古意的精靈、幽雅的瓷韻,穿越時空,在這個美好的時代與我們共同邂逅芳華。

神工當敬畏,眩目技超然。

氣貫韆鞦歲,魂衝萬仞天。

觀瓷情是本,覽物韻為先。

禦器同君賞,風華六百年。

展覽時間:6月16日—7月29日,10:00—17:00

展覽地點:北京市朝陽區山水文園東園北門東側A28

聯繫電話:13901075013

微信公眾平臺:觀瓷書院


新聞熱圖