設為首頁|加入收藏手機版|桌面下載|郵箱登陸|論壇註冊|站點導航定制
 

華裔青年企業家到廣東新豐長江村開展捐贈扶貧活動

發佈時間: 2017-10-16 15:48:15   |  來源: 中國網政府管理   |   佚名   |  責任編輯: 沈曄

 

中國網政府管理訊 近日,國僑辦第36期海外華裔青年企業家中國經濟高級研修班36名學員自發為韶關市新豐縣長江村長江小學捐贈善款6.8萬元人民幣。

10月10日,研修班班長林順等7位學員代表專程到長江村送捐款,省僑辦副主任鄭建民副主任參加了捐贈儀式並致辭。在捐贈儀式中,鄭建民副主任和新豐縣縣委常委、組織部長劉國洪、縣人大副主任李國彬與林順先生共同為國僑辦第36期海外華裔青年企業家中國經濟高級研修班學員捐贈的“長江小學圖書室”揭牌。

鄭建民副主任在致辭中對海外青年企業家的善舉表示敬意,對新豐縣各級給予省僑辦精準扶貧工作的支援幫助表示感謝。他指出,在第四個國家扶貧日即將到來之際,海外華裔青年企業家的此次捐贈扶貧活動,具有十分特殊重要的意義,他們這種胸懷祖籍國、心繫桑梓的愛心行為,表達傳遞了千百萬海外華人華僑為實現“中國夢”而努力奮鬥的共同心願。省僑辦把脫貧攻堅作為一項十分重要的工作任務,高度重視,積極作為,發揮聯繫僑胞、服務僑胞的優勢,舉全辦之力發動各方力量、調動各類資源,集聚力量謀脫貧、幫脫貧、促脫貧,脫貧攻堅按計劃有步驟地開展實施,重點幫扶項目進展順利,扶貧成效比較明顯。當前,脫貧攻堅已經到了決戰決勝階段,必須堅持精準扶貧方略,砥礪奮進,攻堅克難。下一步省僑辦將按照習總書記對脫貧攻堅工作的重要指示精神,繼續充分發揮僑務工作優勢,協調動員各方面力量,紮實推進貧困村脫貧攻堅工作,著力提高貧困人口收入,壯大村集體經濟,完善社會保障和基本公共服務,有序推進扶持項目,加大幫扶資金投入力度,確保扶貧開發工作取得實實在在的效果。