快訊 擼起袖子加油幹 形成可複製可推廣的“神...全國首創中華兒女感恩文旅産業主題園新聞...上海在售美麗加芬面膜登黑榜 屈臣氏面臨...京東天貓平臺進口蜂膠為假冒偽劣 摻假可...四川4家白酒廠非法添加甜蜜素 可致肝臟...超有愛!當寶寶們遇見萌寵澳大利亞兩漁夫捕獲近4米長鯊魚 拍照後...朝陽區不動産登記預約系統明天升級 預約...多地再清理"首付貸" 業內:需加強常態...雙11繁華背後:中小電商分羹難 折扣爆...
政府管理 >> 新聞中心 轉播到騰訊微網志 字號:

第十四屆全國青少年兒童文化藝術現場展評在京舉行

發佈時間: 2017-07-25 11:53:36   |  來源: 中國網   |   展評委秘書處   |  責任編輯:

 

圖片1.png

 

由中國少年兒童文化藝術基金會、中國教育學會學校文化研究分會、文化部中國對外文化交流協會、中國人民對外友好協會文化交流部、中國管理科學研究院品牌推進委員會主辦,全國青少年兒童文化藝術展評活動委員會,中國管理科學研究院青少年文化藝術品牌發展中心承辦的第十四屆全國青少年兒童文化藝術現場展評于7月21日至24日在京隆重舉行。

圖片2.png

教育部原副總督學、中國教育學會常務副會長郭振有中國産學研合作促進會品牌專家委員會主任、高級工程師、研究員解艾蘭,中國教育電視臺副臺長、總編輯陳力,中國人民對外友好協會國際交流部主任段北生,全國青少年兒童文化藝術展評活動委員會副會長兼秘書長、中國管理科學院青少年文化藝術品牌發展中心主任、中央教育科學研究所現代教育研究部主任研究員、中國少年兒童文化藝術基金會常委任靜雅等領導嘉賓出席了現場活動,併為獲獎選手、教師和單位頒發證書和獎牌。

圖片3.png

國家教育諮詢委員會委員、國家總督學顧問、聯合國教科文組織協會世界聯合會副主席、中國民辦教育協會會長陶西平,全國政協委員、中國文聯原副主席胡珍,中國關心下一代工作委員會常務副主任劉曉連等領導,資深媒體及海內外青少年等發來VCR,表示對全國青少年兒童文化藝術展評活動的關心及熱愛。

圖片4.png

本屆現場展評活動吸引了來至全國各地的近千名人參加,活動分青年組、少年組、少兒組、幼兒組進行現場才藝展示。經過專家層層篩選和考核,選拔出特等獎名、金獎名、銀獎名,優秀輔導教師名。“炫我才藝,成就夢想”是該活動的口號,在眾多競爭者中竇綺衫、趙健梁、朱聖博三名選手脫穎而出榮獲本屆的藝術之星,楊大凱、張應傑、石寶穩三名老師榮獲藝術恩師。

圖片5.png 

激勵奮鬥在藝術教育最前沿的藝術院校,活動評選出藝術教育先進學校13家:大連直線美術教育、南昌聶氏書法學校、淄博尚書苑書法學校、香港岱安藝術中心、青島懿文德文化藝術傳播中心、當代尚書院、晨陽畫室、北京青清可心藝術培訓中心、七色夢美術培訓中心、天外天畫室、中山市青宮青少年藝術培訓有限公司、北京央倫藝術中心、淄博書畫學校。 

圖片6.png 

據悉,全國青少年兒童文化藝術展評活動以青少年兒童為主體,以每年一屆的展評活動為主要形式,以各省市教育部門為依託,開展了一系列豐富多彩的國內外文化藝術展評活動,鼓勵孩子們“人人上臺,個個成才”,為孩子們感受美、鑒賞美、表現美、創造美提供展示交流的平臺。

 

圖片7.png

 

全國青少年兒童文化藝術展評活動委員會由文化部、教育部、中國人民對外友好協會、中國關心下一代委員會等部委和單位於2003年共同倡導成立。該委員會堅持以傳承和普及中華文化藝術為宗旨,十四年以來,除了承辦一年一度的全國青少年兒童文化藝術展評活動外,還舉辦系列青少年兒童文化藝術類活動,並多次受相關部委的委託組團進行青少年兒童文化藝術的國際交流活動,足跡遍及美國、加拿大、德國、法國、義大利、日本、南韓、澳大利亞、俄羅斯、土耳其、羅馬利亞等三十多個國家,交流人數達到10000多人次,搭建起了我國對外文化交流的一座重要橋梁。

 

圖片8.png圖片9.png

 

責任編輯:

相關稿件