潮州市關工委組織“無毒青春”專題講座

發佈時間: 2017-06-28 21:53:38 |來源: 中國網 | |責任編輯: 多米

 

2017年6月26日,國際禁毒日。30年前的今天,來自138個國家的數千名代表在維也納提出了第一個國際禁毒口號:“愛生命,不吸毒”。 毒品危害之巨不言而喻,拒絕吸毒、遠離毒品是現代文明的基本共識。禁毒,既是政府義不容辭的義務,也是每一個公民應盡的責任。

為做好禁毒宣傳的工作,潮州市關心下一代工作委員會攜手潮州市陽光中英文國際學校,邀請潮州市公安局禁毒支隊莊英桂主任為學生們舉行題目為“無毒青春”的專題演講。

 

莊主任為學生們播放禁毒宣傳片《大愛化春風》,由此開篇引入,闡述無毒人生的重要性,從吸毒對人體的危害,精神上的摧毀,經濟上的毀滅,親情上的泯滅等方面的危害:同時向同學們帶來遠離毒品五大招,讓同學們在面對誘惑是懂得技巧性決絕,鼓勵同學們樹立良好的人生觀,世界觀,價值觀,正確對待好奇心,增強抗挫折能力,培養健康心理,培養廣泛的興趣愛好,結交良師益友,遠離不明環境,不去人員混雜的娛樂場所。

 

 

潮州市關心下一代工作委員會主任常文林走入學生中,向同學們近距離互動,並介紹由市關工委對全市中小學生發出的禁毒公開信。

盧春梅校長代表學校倡議全體同學認真學習禁毒知識,遠離毒品,勤奮好學,積極向上,提升自我,認識自我,潔身自愛。

同學們在橫幅上簽署自己的名字,承諾遠離毒品,珍惜生命。

 

 

 

 


新聞熱圖 >>更多