快訊 ·北京推進服務業清潔生産減少污染物産生·國龍碳匯新設兩辦事處推動碳匯交易·餐飲油煙:隱藏在城市的P M 2 .5罪魁·西部大開發戰略環評總體成果通過專家驗收·198個地市近六成地下水質為“差”·降雨余震或致次生災害·太陽系外發現可能有水的“新地球”·地下水污染整治要與摸底並進·樂亭稱渤海油污調查難 不少海參養殖戶遭...·環保部:在川核設施安全受控 輻射環境監 ...
聯盟中國union.china.com.cn >> 聯盟發佈 轉播到騰訊微網志 字號:

康師傅“整體廚房”開鍋 受災群眾吃上熱面

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2013-04-22 來源: 天府早報 
 

   

捐贈速食麵,提供開水,現場烹煮,康師傅速食麵昨天讓受災群眾更方便。昨日是“4·20”蘆山地震的第二天,頂新國際集團康師傅控股向災區蘆山縣運送3000箱康師傅速食麵及4000箱康師傅礦物質水,同時運往災區的 “整體廚房”讓受災群眾徹底享受了方便。現場煮麵讓速食麵更方便

昨晚10點,蘆山縣城,“櫥櫃車”旁約50人排隊等候煮麵,旁邊的臨時餐桌上,已有4位群眾大快朵頤。正在吃麵的高先生來自蘆山縣龍門鄉,地震導致家中房屋倒塌,準備到蘆山縣城投親靠友,“晚上沒吃飯,正餓得慌。”高先生端著熱騰騰的速食麵,囫圇吞下,“人性化的設計,太方便了。”

“水電氣全自備,我們向受災群眾和救援人員提供最成品的速食麵。”康師傅方便食品有限公司四川營業部門主管楊峻霽説,“櫥櫃車”是該公司改裝的一款急難救助車,受災群眾領取康師傅速食麵後可經過開水烹煮,拿到泡好的速食麵。

“櫥櫃車”內“裝備”爐灶、水池、櫥櫃、食具、水箱等,可用發電機自主發電,也可用氣罐烹煮速食麵,“泡麵的水來自康師傅礦物質水。” 3大卡車運來3000箱面

從重慶出發,康師傅捐贈車隊途經成都、溫江、雅安、滎經到達蘆山,“20日中午12點到達滎經,一直等到21日下午6點才放行。”楊峻霽説,由於交通管制,他們等了18小時,但“能為受災群眾送上一桶桶熱乎乎的康師傅速食麵,也心滿意足了。”

捐贈車隊除“櫥櫃車”外,還有3輛重卡,捐贈康師傅速食麵3000箱,康師傅礦物質水4000箱。“我們將速食麵中的1500箱捐贈給蘆山縣民政局,另外1500箱將現場烹煮給受災群眾。” 艱難抵達從未有放棄念頭

“地震發生後,康師傅就決定要在第一時間支援災區。”楊峻霽説,雖然途中遇到交通管制,但隨行人員從沒産生過放棄的念頭。“一方有難,八方支援,受災群眾更需要水和食物。我們這樣做的目的是希望更貼心地幫助災區群眾,為他們帶來一口熱騰騰的、咱康師傅人自己泡出的速食麵。”“對不起,我們來晚了!我們只有抓緊時間,加倍努力多給鄉親們泡麵,才能對得起鄉親們對我們多年來的支援和信任!”楊峻霽説,隨著災區救援及安置工作的層層推進,頂新國際集團將繼續大力度支援災區。天府早報記者江穎陳昊  攝影向宇

 

圖説天下
小心!八種飲品千萬 ...
生活中不少人習慣早晨空腹喝豆漿,尤其是非常...
暗藏在水裏的“殺機”
如今,重視喝水的人,越來越多了;但真正會喝...
傳媒動態
·滿座網發力旅遊團購“滿座旅 ...
·八大行業行銷升級攜手百度深 ...
·另類樂蜂網:玩轉20億“達人 ...
·微網志微信力量不微小 救援救助...
·微網志行銷四部曲:傾聽、參與 ...
·警惕釣魚網站“追逐社會熱點”
·眾人拾柴火焰高 微網志救援打造...
·QQ閱讀:搶佔年輕人閱讀時間
·網路時代的媒介素養教育
·網際網路尋人平臺協力上線 行業...
聯盟發佈
·康師傅“整體廚房”開鍋 受災...
·推進産業合作 攜手共贏未來
·璀璨藝術2013—萬事俱備 蓄勢...
·中國腳鬥場省際保衛戰第一站 ...
·“內蒙保衛戰”即將開賽 未見...
·山東蘭陵千名中小學生誦讀《 ...
·陶瓷文化藝術節:15年後陶文 ...
·千種素食亮相宜興 素食文化引...
·惑•覺—波司登發佈2013/2014...
·波司登男裝BOSIDENG HOMME新 ...