快訊 ·陜西省“治污降霾 保衛藍天”行動正式啟動·官方報告稱市民環境意識逐年下降 8成不 ...·衛生計生委談農夫標準:國標既出地方標 ...·2015年起沿海半數新建住宅須達綠色建築標準·“2012中國應對氣候變化和低碳發展十大 ...·陜西關中將試點徵收揚塵排污費·天津大港垃圾焚燒發電廠成功並網·西部大開發戰略環評:非規劃産業項目一 ...·北京朝陽區今年投入50億元加強環境建設·環保部華北督查組檢查焦化行業
聯盟中國union.china.com.cn >> 聯盟發佈 轉播到騰訊微網志 字號:

推進産業合作 攜手共贏未來

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2013-04-19 來源: 揚州日報 

    18日,2013中國·揚州“煙花三月”國際經貿旅遊節産業推介暨重大項目集中簽約、開工、投産儀式在京杭之心舉行,來自海內外的數百名嘉賓和客商歡聚一堂,共敘友誼,共商合作,共謀發展。市委書記謝正義出席並宣佈項目開工,市長朱民陽作《推進産業合作,攜手共贏未來》主題推介,市政協主席洪錦華等市四套班子領導,來自世界500強企業、國內外知名企業、高校院所的嘉賓參加了活動。

    朱民陽對揚州重點發展的産業進行了推介,全面系統地介紹了揚州的基本情況和正在大力發展的各項重點産業。他説,2012年,我市實現GDP2933.2億元,每人平均GDP突破1萬美元。在《2012中國城市競爭力藍皮書》中,揚州綜合競爭力在兩岸四地294個地級以上城市中列第39位。在《福布斯》“2012中國大陸創新能力最強城市”榜中,揚州位列第19位。揚州共吸引來自93個國家和地區的1600家外資企業落戶,其中包括德國大眾、西門子,美國惠普,荷蘭飛利浦等30多家世界500強企業。

    朱民陽介紹,圍繞建設“三個揚州”和世界名城的目標,揚州正不斷加快基本産業、新興産業以及基地型産業的發展,並通過與境內外客商的合作,全力推動揚州創新型經濟提檔升級。在産業發展上,重點培育壯大汽車、機械、船舶、石油化工、新能源及新光源等産業,同時加快推進旅遊業、軟體和資訊服務業、文化創意産業、現代物流業、金融服務業、建築及房地産業等現代服務業和新興産業的發展。他表示,政府將奉行“依法辦事、政企共贏”的原則,堅持服務國際化、行政行為法制化,為企業提供優良的政務和商務環境,實現共同發展;將以“一站式、全天候”的標準,對重大項目在前置審批、建設投産、後道運營等各環節提供高效、便捷、無障礙服務;將強化“只為做成想辦法、不為不行找理由”的理念,對重大項目在供地、融資、專項政策扶持等方面的問題,進行“一企一策”專項辦理,努力辦成做好。

    朱民陽表示,揚州經濟社會的發展離不開社會各界的關心支援和中外客商的合作參與,衷心希望各位嘉賓能更多地駐足揚州、流連揚州、投資揚州,在揚州開創新事業、譜寫新篇章。

    會上,還舉行了40個內外資項目和科技項目的簽約儀式。借助“4·18”平臺,截至目前,全市已落實協議外資2000萬美元以上外資項目119個,協議外資43.16億美元;民資協議註冊資本金1億元以上項目44個,協議註冊資本金94.9億元;科技項目65個。 

    通過視頻連線,中外嘉賓見證了一批重點項目在揚州落地生根。當天,全市共有79個項目集中開工、投産,其中註冊外資1000萬美元以上項目23個,註冊外資6.4億美元,註冊外資2000萬美元以上項目19個;億元以上民資項目49個,總投資229億元,註冊資本53億元。引人注目的是,當天集中開工、投産的重大項目有18個,計劃總投資182.35億元。其中,工業項目10個、服務業項目4個、農業項目1個、基礎設施項目3個。

    副市長孔令俊主持會議,並介紹項目開工投産情況。

圖説天下
奧運冠軍進校園
以“奧林匹克行,美麗中國夢”為主題的2013年...
傳統村落——人才搖 ...
禮社村位於江蘇省無錫市玉祁鎮西南,始於南宋...
傳媒動態
·未來網啟動新一輪人才招聘計劃
·QQ空間親子相冊:新潮奶爸打造...
·易迅“最惠購”頻道上線 專門...
·悅耕網創新商業模式現實版開 ...
·2013年度“中國文化知識”在 ...
·團購搶推多類型App爭奪細分用戶
·“中國天氣通”落戶樂視網Let...
·和訊網首創財經評論性互動産品
·PPTV獨家熱播年代幽默探案劇 ...
·微庫打造國內首個微信互動管 ...
聯盟發佈
·璀璨藝術2013—萬事俱備 蓄勢...
·中國腳鬥場省際保衛戰第一站 ...
·“內蒙保衛戰”即將開賽 未見...
·山東蘭陵千名中小學生誦讀《 ...
·陶瓷文化藝術節:15年後陶文 ...
·千種素食亮相宜興 素食文化引...
·惑•覺—波司登發佈2013/2014...
·波司登男裝BOSIDENG HOMME新 ...
·黃山市“美好靈山”油菜花攝 ...
·何東君書法作品鑒賞會在新華 ...