快訊 ·擼起袖子加油幹 形成可複製可推廣的“神...·全國首創中華兒女感恩文旅産業主題園新聞...·上海在售美麗加芬面膜登黑榜 屈臣氏面臨...·京東天貓平臺進口蜂膠為假冒偽劣 摻假可...·四川4家白酒廠非法添加甜蜜素 可致肝臟...·超有愛!當寶寶們遇見萌寵·澳大利亞兩漁夫捕獲近4米長鯊魚 拍照後...·朝陽區不動産登記預約系統明天升級 預約...·多地再清理"首付貸" 業內:需加強常態...·雙11繁華背後:中小電商分羹難 折扣爆...
聯盟中國union.china.com.cn >> 聯盟發佈 轉播到騰訊微網志 字號:

東方衛視頂級廚師十強再度出爐

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2013-03-07 來源:中國網 陳肖萌

東方衛視頂級廚師36日晚再度進行了全國十強爭奪賽,劉銳順利完成神秘盒創意菜首輪過關。在227日晚上 ,東方衛視頂級廚師首輪全國十強爭奪賽,劉銳以一道“新式燉牛肉”獲得曹可凡與劉一帆兩票讚許直接晉級全國十強。而後,所有十強選手與227日晚踢館成功的2名選手共同爭奪全國十強席位。

全國十強的爭奪,對於一路走來的美食愛好者們來説,是一個重要的分水嶺。而對於北京賽區僅存的選手劉銳來説,十強門票是對他作為一個北京青年蛻變成長的肯定。

困在原地

説起參賽的初衷,劉銳是這樣告訴記者的,在北京的日子,不知道該以什麼樣的方式去生活,雖然有工作,也有屬於自己的事業,但總是感覺生活總是一沉不變,這好像不是生活原本的模樣,感覺每天的生活的困在一個圈圈裏,繞不出去。

勇敢前行

劉銳給負責報名的編導組留下了很深的印象,從108起的第一封報名信,一直到113接到節目組電話通知的止,他每天給節目組發一封的報名信。

全國賽海選時,劉銳憑藉一道“安格斯火焰牛柳”拿到了進入全國40強的門票,海選第一個出場,第一個拿到門票,巨大優勢讓劉銳進入了一種高傲的狀態,批評別人,為自己的失敗找藉口。這樣的表現招致罵聲一片,當記者説起,“劉銳”這個搜索關鍵字是唯一進入百度指數的選手名稱時,他笑言,肯定罵的比讚的多,微網志上就曾出現網友説好不容易找到我了,問我憑什麼老説別人不好卻為自己找各種藉口。

當記者問起,那樣的劉銳真實存在過麼?

劉銳坦言:“那個自命清高,諷刺對手,得失心極重,內心糾結的劉銳是真實存在的,只是曾經的圈子很小,這些性格表現的方式也有限,但是在頂級廚師的舞臺上,把我的性格放大了很多倍,而且審視它們的人也從親朋好友變成了大眾,這種壓力和罵聲一度讓自己感覺崩潰,感覺自己一無是處。”

去向何處

但從昨晚的十強賽看來,劉銳顯得平靜而從容,並沒有他口中所説的崩潰感。

問及這個變化,劉銳告訴記者:“在頂級廚師舞臺上算是完成了人生中第一次蛻變。”

一路走來,經過了三場壓力測試,團隊賽,有淚水,有笑聲,有失落沮喪,有激情萬丈,頂級廚師的舞臺,就猶如一個人的人生縮影。

在頂級廚師的舞臺上,劉銳的自信心經歷著完全摧毀到重新建立。而他終於在年菜——金玉滿堂中找到了自信的方向。回憶起當時的那場比賽,劉銳説到,當曹可凡老師説出他是全場第一,他的表現不再是從前那般張揚,內心也不再是一種無邊的狂妄,取而代之的是狂喜後的冷靜。劉銳堅信,每個人只要靜下心,踏踏實實地做好一件事情都是可以優秀的,表面的強大遠不及一顆強大的內心來的實在。

劉銳從海選到今天的十強,走過的歷程濃縮了大部分80後追逐夢想的歷程。經歷迷茫、尋找方向到最後找到方向,並沉下心來堅持夢想的過程。

責任編輯: 陳瀟萌

相關稿件