快訊 ·四問發泡塑膠食具解禁 經濟賬環保賬到底...·廣州GDP"老三"遭挑戰 市民:應與天津比藍...·2011年至2020年我國將治理沙化土地2000 ...·“美麗中國”10年需10萬億環保投入·濟南垃圾焚燒發電近3億度 可供10萬戶居 ...·廣州污染事件網上投訴增兩成 連續三年同...·中國氣候融資缺口超萬億 為民間資本提供...·北京研製30多套制水工藝方案 確保長江水...·北京8萬市民參與義務植樹 全年計劃平原 ...·廣州將出臺再生資源産品補貼政策
聯盟中國union.china.com.cn >> 聯盟發佈 轉播到騰訊微網志 字號:

“小小環境觀察員寶潔綠色行動”冬令營在廣州啟動

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2013-01-16 來源: 聯盟中國 

    2013年1月12日, “小小環境觀察員寶潔綠色行動”冬令營啟動儀式在廣州市荔灣區廣雅小學舉行,11所來自全國的寶潔希望學校以及廣州市荔灣區廣雅小學、東莞市常平中學的近200名小小環境觀察員、老師、志願者們參加了啟動儀式。廣東省環境保護宣傳教育中心副主任周觀明、寶潔大中華區傳播與公關部高級經理張群翔等相關領導在啟動儀式上講話。

    在“小小環境觀察員寶潔綠色行動”冬令營的啟動儀式上,東莞的小小環境觀察員們帶來了好幾個精彩的節目,讓現場氣氛頓時活躍起來,而來自廣州市荔灣區廣雅小學“雅雅與大自然”環保劇更是帶來了一片掌聲。活動得到了廣東省環境保護宣傳教育中心副主任周觀明的支援與高度評價。寶潔大中華區傳播與公關部高級經理張群翔亦在致辭中説:“今天到場的11所希望學校將作為我們‘小小環境觀察員寶潔綠色行動’的項目學校,在座的同學們將成為首批希望學校的“小小環境觀察員”。接下來的時間,我們會帶領大家去廣州動物園海洋館、海心沙等地方參觀體驗,讓同學們去觀察和感受我們身邊的環境,希望同學們把你們看到的、想到的都寫出來,回去可以和更多同學、老師、家長們一起分享。”

    歷時兩個小時的啟動儀式上,一項重要內容是萬木草堂的老師為同學們帶來了“環保國學課”。老師先請小小環境觀察員們背誦熟悉的古詩,體會古詩中描繪出的當時人們的生活環境,同時還以天壇和皇帝的故事、都江堰的故事來從中華傳統中的“人與環境”的關係啟發小小環境觀察員們要愛護環境,應做到人與自然和諧相處。

    在互動環節,老師帶著小小環境觀察員們用格林蘭保提供的再生紙做了美觀實用的環保筆筒,孩子們玩的很開心。新業圖書也為孩子們帶來了禮物——為每所項目學校捐贈了“啟蒙科學家”、“愛迪生科學實驗室”、“伊索預言”三套圖書。

    “小小環境觀察員寶潔綠色行動”自2012年11月29日在京啟動。寶潔(中國)有限公司不僅對全國的“小小環境觀察員”項目進行資助,還從200所寶潔希望小學中,挑選出20所加入到“小小環境觀察員”的活動中,帶動更多的學校和學生走出課堂、走出學校、走進大自然,去學習、觀察和體驗身邊的環境事件,通過“小手拉大手”,孩子帶動家長,來影響全社會保護我們的環境。

    “小小環境觀察員”(中國青少年環境監督計劃)項目于2011年由中國環境科學學會、《環境與生活》雜誌共同策劃發起,2012年這個項目納入了國務院《全民科學素質行動計劃綱要》,成為環境科普項目,並得到共青團中央中國青年國際交流中心的支援。自2012年9月啟動以來,至今已有北京、上海、廣東、湖北、江蘇、雲南六省市的60所學校參與了活動。在未來3年內,全國將有100所中小學校的萬名“小小環境觀察員”走進大自然,走進社區、農場和超市,去觀察體驗和了解身邊的環境保護狀況,把看到的、想到的拍下來,寫下來,通過網際網路及微網志讓更多的人知道、思索和尋求改變。目前全國已有2000余名中小學生行動起來,發佈環保微網志數千條。

“小小環境觀察員”官方網站:http://www.hjgchy.com

“小小環境觀察員”官方微網志:http://weibo.com/xxhjgcy

參與活動學校名單:

廣州市荔灣區廣雅小學

東莞市常平中學

河北省張北縣三號鄉寶潔希望小學

黑龍江省嘉蔭縣烏雲鎮寶潔希望小學

安徽省金寨縣桃嶺鄉寶潔希望小學

廣東省佛岡縣石角鎮華潤萬家寶潔希望小學

廣西富川縣麥嶺鎮寶潔希望小學

四川省丹巴縣聶呷鄉卜蜂蓮花寶潔希望小學

雲南省祿豐縣和平鎮寶潔全球員工希望小學

甘肅省靜寧縣李店鄉寶潔希望小學

新疆新和縣塔木托拉克鄉康漢澤寶潔希望小學

圖説天下
山西少年“羽扇綸巾 ...
山西太原少年身著“羽扇綸巾”朗誦中華經典...
喝豆漿暗藏9大學問
豆漿性質偏寒,消化不良、嗝氣和腎功能不好...
傳媒動態
·新華網財經頻道全新改版 打造...
·騰訊視頻助力《泰囧》創“網 ...
·帶走視頻 優酷推出視頻觀看、...
·為民族測量而生邁測鐳射測量 ...
·鷹目網:令戶外廣告“狂”起來
·百度推出微購功能 可直接搜索...
·王學兵“勇敢愛”朱丹 《石頭...
·釣魚網站小長假高發 旅遊網站...
·孟非三奪《新週刊》年度主持 ...
·電商低價搏殺變理性發展 價格...
聯盟發佈
·陶瓷文化藝術節:15年後陶文 ...
·千種素食亮相宜興 素食文化引...
·惑•覺—波司登發佈2013/2014...
·波司登男裝BOSIDENG HOMME新 ...
·黃山市“美好靈山”油菜花攝 ...
·何東君書法作品鑒賞會在新華 ...
·東方衛視頂級廚師十強再度出爐
·繼續為瓶裝水做記號,勤儉節 ...
·2013湘潭網友春晚 400網友打 ...
·中國民企品牌文化藝術大展播 ...