快訊 ·四問發泡塑膠食具解禁 經濟賬環保賬到底...·廣州GDP"老三"遭挑戰 市民:應與天津比藍...·2011年至2020年我國將治理沙化土地2000 ...·“美麗中國”10年需10萬億環保投入·濟南垃圾焚燒發電近3億度 可供10萬戶居 ...·廣州污染事件網上投訴增兩成 連續三年同...·中國氣候融資缺口超萬億 為民間資本提供...·北京研製30多套制水工藝方案 確保長江水...·北京8萬市民參與義務植樹 全年計劃平原 ...·廣州將出臺再生資源産品補貼政策
聯盟中國union.china.com.cn >> 聯盟發佈 轉播到騰訊微網志 字號:

湖北黃岡師範學院教育教學改革捷報頻傳

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2013-01-14 來源: 聯盟中國 

    十八大報告指出:“著力提高教育品質,推動高等教育內涵式發展”。這對地方高校準確定位、進一步錘鍊特色、提高人才培養品質提出了更高的要求。

    近日,湖北黃岡師範學院學子在第三屆湖北普通高校師範生教學技能競賽上斬獲5項一等獎,充分展現該校師範優勢和特色;在第八屆“挑戰杯”全國大學生創業設計競賽中,獲得銀獎,在第四屆全國普通高校資訊技術創新與實踐活動動漫賽決賽中榮獲全國一等獎,黃師學子自強不息的創新精神得到專家評委的高度褒獎;該校首屆研究生在2012年全國研究生數學建模競賽中喜獲國家三等獎……

    黃岡師範學院學生頻頻在國內大賽獲獎,反映了該校人才培養品質的進一步提升。品質的提升源自該校科學定位、內涵發展的辦學理念和應用性、創新型人才培養模式的積極推進,源自該校在教育教學改革中面向人才市場和社會需求,科學構建具有黃師特色的人才培養體系,切實提高大學生的實踐動手能力和科研創新能力。

    據悉,該校以優質本科建設為基礎,重視本科教學工作,深入推進教育教學改革,牢固確立教學工作的中心地位不動搖,增強教學為主、教學為重、教學為先的意識,真正把“領導重視教學、教師熱愛教學、學科支撐教學、師生互動教學、政策傾斜教學、經費優先教學、科研促進教學、管理服務教學、後勤保障教學、輿論引導教學”落到實處,形成齊抓共管、合力育人的局面。

圖説天下
山西少年“羽扇綸巾 ...
山西太原少年身著“羽扇綸巾”朗誦中華經典...
喝豆漿暗藏9大學問
豆漿性質偏寒,消化不良、嗝氣和腎功能不好...
傳媒動態
·新華網財經頻道全新改版 打造...
·騰訊視頻助力《泰囧》創“網 ...
·帶走視頻 優酷推出視頻觀看、...
·為民族測量而生邁測鐳射測量 ...
·鷹目網:令戶外廣告“狂”起來
·百度推出微購功能 可直接搜索...
·王學兵“勇敢愛”朱丹 《石頭...
·釣魚網站小長假高發 旅遊網站...
·孟非三奪《新週刊》年度主持 ...
·電商低價搏殺變理性發展 價格...
聯盟發佈
·陶瓷文化藝術節:15年後陶文 ...
·千種素食亮相宜興 素食文化引...
·惑•覺—波司登發佈2013/2014...
·波司登男裝BOSIDENG HOMME新 ...
·黃山市“美好靈山”油菜花攝 ...
·何東君書法作品鑒賞會在新華 ...
·東方衛視頂級廚師十強再度出爐
·繼續為瓶裝水做記號,勤儉節 ...
·2013湘潭網友春晚 400網友打 ...
·中國民企品牌文化藝術大展播 ...