快訊 ·四問發泡塑膠食具解禁 經濟賬環保賬到底...·廣州GDP"老三"遭挑戰 市民:應與天津比藍...·2011年至2020年我國將治理沙化土地2000 ...·“美麗中國”10年需10萬億環保投入·濟南垃圾焚燒發電近3億度 可供10萬戶居 ...·廣州污染事件網上投訴增兩成 連續三年同...·中國氣候融資缺口超萬億 為民間資本提供...·北京研製30多套制水工藝方案 確保長江水...·北京8萬市民參與義務植樹 全年計劃平原 ...·廣州將出臺再生資源産品補貼政策
聯盟中國union.china.com.cn >> 聯盟發佈 轉播到騰訊微網志 字號:

“2012西部溫暖計劃”總結表彰盛典在北京舉行

聯盟中國union.china.com.cn 時間: 2013-01-11 來源: 中國網 

    1月6日由中國青少年發展基金會蘭花草藝術基金,北京公益服務發展促進會、千訓愛心慈善基金會,共青團北京市朝陽區委員會等單位聯合發起的“2012西部溫暖計劃”總結表彰盛典在對外經濟貿易大學舉行,心靈海蓋婭慈善聯盟與生態聯盟同期啟動。

    國家游泳中心,北京市朝陽區勁松街道辦事處和書法家姚景林先生,朝陽區青年志願者協會劉宇等11家單位、17個團體和16位個人獲得突出貢獻團體和優秀志願者表彰。共青團北京市委員會副書記郭文傑在講話中指出:西部溫暖計劃項目將中東部地區城市居民家中閒置的物資轉移到西部欠發達地區,不僅實現了社會資源的合理化配置,減少了資源的浪費,而且對生態環境的可持續發展具有重要意義,首都40多所高校的近千名大學生志願者參加了大會。

    據中國青少年發展基金會蘭花草藝術基金秘書長張世傑介紹西部溫暖計劃開展6年來,志願者的足跡遍佈青海海東、西藏昌都、甘肅會寧、內蒙古白旗、四川康定、貴州畢節、新疆伊犁等9個省市,累計使16萬人直接受益,為1500多名貧困學生找到“1幫1”助學對象,累計參與志願者人數達五萬餘人次。

    “2012年西部溫暖計劃”北京有2032人次高校及社會志願者參加了服務工作,在150余個募集點共募集棉衣棉被60多萬件,圖書12萬餘冊,這些愛心物資已于11月6日至12月24日期間親手交到了青海省海東地區循化縣、果洛藏族自治州甘德縣、寧夏固原市彭陽縣、甘肅平涼市靈臺縣等地區學生和村民的手裏。其中涌現了眾多感人的事跡,特別是浙江千訓愛心慈善基金會為本項目提供了運輸費用方面重要支援,下一步將圍繞溫暖計劃實施地區開展“一對一助學”“光明行”等公益項目。

    大會同時啟動了“蓋婭慈善聯盟與生態聯盟”,據心靈海國際教育集團創辦人和總教練王婷瑩女士介紹,心靈海蓋婭在新世紀開始之際,秉承“愛的覺醒與傳承”的使命,建構八大事業聯盟,致力於打造“生命是一場慶祝,愛是一切解答”的心聯盟文化,富而有愛的生命新境界。

    心靈海蓋婭慈善聯盟以推動社會公益事業發展,促進社會平等、和諧、共富,共建一個富而有愛的人間天堂為使命。在資助促進社會環保(水和大氣)事業發展的宏觀性項目;支援偏遠山區青少年、農民工子女教育;支援特定人群心靈成長、心理援助項目;開展資助指導三大資助方向的戰略性、政策性研究等方面為方向開展慈善項目。

    心靈海蓋婭生態聯盟以建構每個人身心靈全方位的生態平衡,踐行生態環保理念,促進社會和諧永續發展,共建一個富而有愛的人間天堂為使命,將在投資並參與促進社會環保事業的相關項目;倡導生態環保理念,踐行生態環保生活及工作方式;與全世界生態環保組織合作,創立心靈海蓋婭“身心靈”一體的生態迴圈機制等方面為發展方向開展工作。

圖説天下
山西少年“羽扇綸巾 ...
山西太原少年身著“羽扇綸巾”朗誦中華經典...
喝豆漿暗藏9大學問
豆漿性質偏寒,消化不良、嗝氣和腎功能不好...
傳媒動態
·新華網財經頻道全新改版 打造...
·騰訊視頻助力《泰囧》創“網 ...
·帶走視頻 優酷推出視頻觀看、...
·為民族測量而生邁測鐳射測量 ...
·鷹目網:令戶外廣告“狂”起來
·百度推出微購功能 可直接搜索...
·王學兵“勇敢愛”朱丹 《石頭...
·釣魚網站小長假高發 旅遊網站...
·孟非三奪《新週刊》年度主持 ...
·電商低價搏殺變理性發展 價格...
聯盟發佈
·陶瓷文化藝術節:15年後陶文 ...
·千種素食亮相宜興 素食文化引...
·惑•覺—波司登發佈2013/2014...
·波司登男裝BOSIDENG HOMME新 ...
·黃山市“美好靈山”油菜花攝 ...
·何東君書法作品鑒賞會在新華 ...
·東方衛視頂級廚師十強再度出爐
·繼續為瓶裝水做記號,勤儉節 ...
·2013湘潭網友春晚 400網友打 ...
·中國民企品牌文化藝術大展播 ...