2023/24賽季熱雪奇跡全國滑雪公開賽-昆明站順利開賽

時間:2023-05-17來源 : 中國網作者 : 佚名

5月13日,2023/24賽季熱雪奇跡全國滑雪公開賽在昆明熱雪奇跡順利開賽。昆明站比賽2023年熱雪奇跡全國滑雪賽事繼廣州後的第二站,昆明接過廣州站的接力棒,再次掀起了單板滑雪炫技的熱潮,賽事報名啟動即受到青少年滑雪選手和單板玩家的高度關注。經過一年的“刻苦練活”,廣大昆明的雪友已經開始躍躍欲試了。本次賽事不僅收穫了本地雪友的踴躍報名,更有來自全國其他地區的滑雪愛好者參賽。

開幕儀式上,昆明熱雪奇跡總經理宋光旭代表熱雪奇跡對各位參賽選手錶示熱烈歡迎和由衷的祝福,隨著鼓聲擂動,賽事正式開始。

熱雪律動,再創佳績

作為面向廣大滑雪愛好者舉辦的大型滑雪賽事,熱雪奇跡全國滑雪賽事已經連續舉辦第二年,受到社會各界和雪圈的高度關注。此次舉辦的熱雪奇跡全國滑雪公開賽昆明站設立了坡面障礙技巧賽(公園賽)的比賽項目,設置了挑戰組(女子、男子)組別和U15(女子、男子)組別,共計4個組別,吸引了近百名選手的關注和報名參賽。其中既有新晉單板技巧型選手,也有擁有豐富大賽經驗並斬獲上一站賽事大獎的種子選手,通過一次次完美的炫技和穩健的落地,選手們不斷挑戰技術新高度,呈現一場精彩絕倫的單板滑雪視覺盛宴。

經過一天的激烈對決,共角逐出4位選手摘得桂冠,他們分別是:U15女子組周姝彤、U15男子組譚凱元;挑戰組女子組糜若希、挑戰組男子組王磊。

據悉,來自昆明熱雪奇跡青少年競技隊的選手麋若希今年剛滿16周歲,這是她第三次參加熱雪奇跡全國滑雪賽事,本次賽事她再次挑戰自我報名參加了挑戰組女子組的比賽,若希的雪齡和昆明熱雪奇跡同齡,她自昆明熱雪奇跡開業以來一直保持著對單板滑雪高度的熱愛,這與她的家庭密不可分,若希的媽媽也是位重度單板滑雪愛好者。滑雪運動已經與她的日常學習生活密不可分,因為參與單板滑雪運動,小姑娘更加自信、更加勇敢,在同學中她已然成為“滑雪運動”的代言人。本次比賽的前兩輪中,若希做出的“Method”完成度很高。在第三輪中她做出了“Tame Dog”,讓她一舉奪得了挑戰組女子的金牌。這也是她首次在比賽中成功完成“Tame Dog”動作,此次比賽對她的滑雪成長之路意義非凡。

品牌協同,構建賽事生態圈

熱雪奇跡全國滑雪賽事作為目前國內最大規模的群眾性滑雪賽事之一,2023/24賽季將有數十場賽事在全國各地熱雪奇跡精彩對決,熱雪奇跡也一直致力於構建更具品牌價值、專業性、影響力的國際賽事,讓更多的滑雪愛好者可以一年四季享受滑雪賽事帶來的完美體驗,同時聯動業界知名品牌構建冰雪賽事生態圈;先後與一汽-大眾奧迪、亞瑪芬體育旗下Salomon薩洛蒙、OutdoorMaster等滑雪裝備品牌達成合作,支援熱雪奇跡全國滑雪賽事的順利舉辦。

昆明站讚譽落幕,下一站無錫見

經過一天的激烈角逐,2023/24賽季熱雪奇跡全國滑雪公開賽昆明站順利落下帷幕。5月下旬即將開啟無錫站的對決。

(責任編輯:黃俊飛)
Back to Top