投資超120億元!昆明9個文旅項目集中簽約

時間:2023-05-17來源 : 人民網作者 : 木勝玉

5月16日上午,昆明市舉行2023年文化旅遊招商推介暨項目簽約儀式。據悉,推介會上9個文旅項目集中簽約,協議投資超120億元。

(推介會現場 王梓宇/攝)

推介會全面介紹了昆明市文化旅遊發展的基本情況、短板弱項、發展目標和招商方向,著重介紹了當前昆明市重點推進的環滇池片區、環陽宗海片區、環翠湖片區等六大片區,以及休閒度假、文旅街區、景區提升改造、餐飲美食、主題樂園等七類重點招商引資的旅遊業態和項目。

“真誠邀請各位企業家投資昆明,昆明市將以最大的誠意,最優的服務,為來昆投資的企業創造一流的社會環境、法治環境、營商環境,用最大的力度來推動項目快落地、快建設。”昆明市文化和旅遊局局長楊明俊説。

在與會嘉賓的共同見證下,昆明“七世界”文化旅遊區項目(石林高鐵站片區)、春城江南·蓮花坊歷史文化創意藝術街區項目、山水白鹿灣公園及配套設施項目、賈龍河溫泉田園文旅綜合體項目、長征文化公園(祿勸段)紅色遺址保護展示園項目等9個項目集中簽約。

據介紹,下一步,昆明市將緊緊圍繞打造“六個春城”和“旅遊興市”的目標,堅持新發展理念,堅持國際化、高端化、特色化、智慧化要求,通過深化資源開發利用、融合發展、産品業態創新、科技賦能等措施,加大項目建設力度,推動文化建設繁榮發展,加快旅遊産業轉型升級,實現高品質發展。(木勝玉)

(責任編輯:黃俊飛)
Back to Top