第23屆希望馬拉松(雲南行)鳴槍開跑

時間:2021-11-29來源 : 中國網作者 : 王建平

11月28日,第二十三屆希望馬拉松(雲南行)暨第五屆雲南希望馬拉松在昆明鳴槍開跑,現場200名醫務人員及6000余名線上跑者以愛之名,為愛奔跑。

據悉,2021年希望馬拉松是為癌症患者及癌症防治研究募捐的義跑,按照疫情防控的要求,以線上、線下義跑的方式同時舉行。當日,由200名教醫護職工組成的愛心義跑者從雲南省腫瘤醫院門診樓前出發,進行了5圈環院跑,各腫瘤專科聯盟醫院,雲南省腫瘤臨床醫學中心、雲南省惡性腫瘤臨床研究中心分中心單位及核心建設單位同步線下開跑。賽事同時開通了線上奔跑通道,從10月16日起至12月31日,廣大愛心義跑者可以通過“悅跑圈”APP進行網上報名,上傳跑步里程數後,可獲得一張電子證書和一個電子獎牌,賽事承辦方將從參與者中隨機抽取幸運義跑人員贈送賽包。截至目前,本屆希望馬拉松線上、線下超過6000名愛心義跑者參加義跑,社會各界愛心人士、愛心團體為癌症防治事業捐款近40萬元,為腫瘤防治事業獻上愛心。

雲南省人民政府副省長李瑪琳在啟動儀式上指出,近年來雲南省腫瘤防治事業和腫瘤防治研究工作取得了較大進步,腫瘤預防和早診早治水準不斷提高,她號召全社會關心關愛癌症患者、關注癌症防治研究,為加快健康雲南建設和打造雲南健康生活目的地做出新的更大貢獻。

義跑期間,雲南省多家醫院、多學科專家還在醫院門診樓前開展健康義診,為群眾提供健康諮詢和腫瘤防治指導,普及腫瘤防治知識。

自2017年希望馬拉松首次在雲南鳴槍開跑以來,雲南省腫瘤醫院(昆明醫科大學第三附屬醫院、雲南省癌症中心)連續5屆舉辦“希望馬拉松(雲南行)”賽事,並配合義跑在多地開展健康義診、科普展覽、健康大講堂。歷經五年的發展,希望馬拉松賽事在雲嶺大地煥發出了新的活力,成為雲南省醫療界、體育界別具特色的馬拉松品牌活動和雲南省腫瘤防治領域的標誌性公益活動。五年來,有成千上萬的愛心人士參與義跑,募集善款近150萬元用於癌症研究、早診早治項目、腫瘤防控體系建設及資助貧困癌症患者。

本屆希望馬拉松以“奔跑點亮希望堅持成就夢想”為主題,由國家癌症中心、中國醫學科學院腫瘤醫院、中國癌症基金會、雲南省衛生健康委、昆明醫科大學共同主辦,雲南省腫瘤醫院(昆明醫科大學第三附屬醫院、雲南省癌症中心)承辦。(王建平 文/圖)

(責任編輯:黃俊飛)
Back to Top