6500噸“寧洱製造”裝箱完畢即將“搭乘”列車奔赴寮國

時間:2021-11-29來源 : 中國網作者 : 楊媚 李清

近日,位於雲南普洱工業園區寧洱片區的普洱林達木業有限責任公司(下稱普洱林達木業)的工人們正在按照流程進行貨物分類裝卸,這批近6500噸的“寧洱製造”是一些成品建築模板和室內裝飾板,將用於寮國萬象經濟特區建設。中老鐵路通車後,它們將及時“搭乘”這趟國際列車,以一次性集裝運輸的方式到達寮國。

普洱林達木業主要生産生態板、多層實木地板、細木工板、裝飾板等,産品銷往省內外市場及寮國、緬甸。據普洱林達木業董事長王德坤介紹,以前用大貨車走公路運輸,費時費力運輸成本還高,走中老鐵路貨運這一方式後,這批貨物可節約運輸成本100萬元左右。

即將建成的寧洱火車站是中老鐵路玉磨中線上的大站之一,是一個以貨運為主、客運為輔的站點,車站設計年貨運吞吐量初期是78萬噸、遠期為112萬噸。未來,將有更多的“寧洱製造”借助中老鐵路出海。(楊媚 李清)

(責任編輯:黃俊飛)
Back to Top