“跟著咖啡去旅行”打卡普洱館

時間:2021-10-28來源 : 中國網作者 : 佚名

10月27日,創意雲南2021文化産業博覽會在昆明國際會展中心開幕。

本屆文博會以“奮進新時代 啟航新征程 文創新時代”為主題,採取線上線下相結合方式展示。線下普洱館位於昆明國際會展中心的州市文化産業綜合館內。普洱館的設計以“文化普洱”為主題,結合綠色的主色調配以茶葉、咖啡為主的裝飾元素,緊緊圍繞普洱綠色經濟示範區、興邊富民示範區、國際生態旅遊勝地的三個定位目標打造。

走進翠色慾滴的普洱館“跟著咖啡去旅行”,墻壁上的裝飾小粒咖啡豆,展區陳列的挂耳咖啡、冷萃凍幹咖啡、速溶咖啡等仿佛讓人聞到了遠方樹林的味道。來自普洱的20家參展企業,帶來了國家級非遺物質文化保護名錄的普洱貢茶技藝、國家級非物質文化遺産的佤族織錦及普洱茶文化、銀飾、木雕等産品置於其中。跟著咖啡的指引遊覽普洱館,方寸之間卻産生人已身在普洱的錯覺,轉身便能感受到普洱的民族文化、茶文化、咖啡文化、生態文化、邊地文化等。轉手便能觸摸到普洱這座志願之城、文明之城、創業之城、溫度之城的溫度。普洱廣闊大地上的文化資源、文化遺産在普洱館靈動的展示著,普洱是一生一定要去一次的地方在普洱館向大家發出誠摯的邀請。

(責任編輯:黃俊飛)
Back to Top