雲南香格里拉市召開市域治理現代化試點工作推進會

時間:2021-10-28來源 : 中國網作者 : 王建軍

10月27日上午,雲南省迪慶州香格里拉市召開市域治理現代化試點工作推進會,貫徹落實習近平法治思想,根據迪慶州創建市域社會治理現代化工作領導小組的各項安排部署,就香格里拉市市域治理現代化試點工作任務進行再安排再部署。州委常委、市委書記楊梓江參加會議並作講話,市領導穆洪春、倪曉東等參加會議。

會議指出,開展市域社會治理現代化試點工作是今後一個時期香格里拉市全面提升社會治理能力和水準的重要牽引和主要抓手,能否取得預期效果事關全市社會和諧穩定,事關全市社會大局長治久安,事關全市社會治理現代化的實現。各級各部門要根據州級安排的時間節點,確保香格里拉市如期完成迪慶州創建全國市域社會治理現代化試點合格城市的市級目標任務,切實推動平安香格里拉建設邁上新臺階、取得新成效。

楊梓江要求,在市域治理現代會試點工作中,要提高政治站位,切實增強推進市域社會治理現代化的責任感和使命感;要把握工作重點,切實抓好推進市域社會治理的落地見效,全市各級各部門要主動認領責任清單、提前謀劃、創新方法手段,確保香格里拉市如期完成迪慶州創建為全國市域社會治理現代化試點合格城市中縣(市)級目標任務;要加強組織領導,切實解決推進市域社會治理的關鍵問題,全市各級各部門要按照中央、省委、州委、市委的部署要求強化組織領導,加大統籌協調力度、狠抓責任落實,確保市域社會治理現代化各項工作部署落地見效。

楊梓江強調,市域社會治理既是國家治理體系和治理能力現代化的重要內容,也是推進基層社會治理現代化的關鍵一環。全市上下要切實增強使命感、責任感和緊迫感,堅定不移貫徹執行好黨的路線方針政策和各項重大決策部署,勇於擔當市域社會治理現代化的“急先鋒”,全面夯實各項基礎工作,實現工作質效提升推動平安香格里拉建設向更高品質發展。(王建軍 香格里拉市融媒體中心供稿)

(責任編輯:黃俊飛)
Back to Top