無證+酒駕+肇事逃逸 曲靖馬龍一司機被行拘

時間:2021-10-28來源 : 中國網作者 : 路文清 胡澤亮 丁秀

無證不可取,酒駕更糟糕,逃逸更加難容。一旦發生交通事故後,應及時撥打報警電話,救助傷員、保護現場,可現實中,總有肇事者心存僥倖,以為“一逃了之”就能掩蓋違法事實。但法網恢恢疏而不漏,交通肇事逃逸,不但難逃懲罰,而且“罪加一等”。

近日晚上,雲南省曲靖市馬龍區交警大隊接110指揮中心指令:在馬龍區看守所附近的紅綠燈路口處,發生兩車相撞的交通事故,肇事車輛逃離現場。

接到報警後,交警大隊值班民警立刻趕到事故現場。通過詢問另一方當事人,詳細勘察現場固定證據後,交警立即組織警力查緝肇事車輛和司機,于近日在肇事嫌疑人親屬車庫內發現肇事車輛,隨後將嫌疑人荔某抓獲。

抓獲荔某後,民警立即對荔某進行酒精檢測,檢測結果為51mg/100ml。民警通過核查,荔某駕駛證已超過有效檢驗期,駕駛證狀態為登出。荔某對其無證、飲酒後交通肇事並逃逸的事實供認不諱。

目前,荔某因未取得機動車駕駛證駕駛機動車、飲酒後駕駛機動車、造成交通事故後逃逸尚不構成犯罪的三項違法行為將被處以罰款3800元,行政拘留15天的處罰。(路文清 胡澤亮 丁秀)

(責任編輯:黃俊飛)
Back to Top