全國殘疾人工作者職業指導競賽曲靖余春玫奪魁

時間:2021-10-28來源 : 中國網作者 : 路文清 張見東 徐倩

日前,雲南省曲靖市代表團成員余春玫在2021年全國殘疾人就業服務機構工作人員職業指導競賽中,榮獲全國第一名。

殘疾人就業服務機構工作人員職業指導競賽每年舉辦一次,旨在檢閱全國殘疾人職業教育和職業培訓成效,推進殘疾人技能人才隊伍。同時,通過競賽,促進殘疾人就業服務機構工作人員整體素質提升,提高服務保障能力。

據了解,曲靖市富源縣殘疾人工作者余春玫以雲南省第一名的好成績,代表雲南省參加今年的全國競賽。本次全國競賽在浙江嘉興海寧舉行,來自全國各地代表隊共計300余名選手參賽。競賽採取個人自述、理論答題、情景模擬、實際操作相結合的方式進行評判。余春玫在大賽中沉著應戰,努力拼搏,代表雲南賽出了風格,賽出了形象,賽出了水準。

“在與殘疾人朋友相處的日子裏,我真切感受到每一位殘疾人朋友的不容易,在他們身上都能看到自強不息,奮力拼搏的身影。作為一名基層殘疾人工作者、一名共産黨黨員,能確實為殘疾人辦點實事,心為殘疾人想,利為殘疾人謀,也是我工作的初衷。”談到此次獲獎後的心得,余春玫誠懇地説道。(路文清 張見東 徐倩)

(責任編輯:黃俊飛)
Back to Top