雲南省愛國衛生“7個專項行動”主題演講比賽圓滿落幕

時間:2021-10-27來源 : 中國網作者 : 楊雯

10月25日下午,由雲南省委宣傳部、雲南省推進愛國衛生“7個專項行動”領導小組辦公室主辦,雲南開屏資訊技術有限責任公司承辦的雲南省愛國衛生“7個專項行動”主題演講比賽決賽,在昆明市西山區雲報傳媒廣場開展。

此次演講比賽以愛國衛生“七個專項行動”為主題,面向全省十六個州(市)、省直機關組、企業組和學校廣泛徵稿,比賽從啟動到圓滿完成總決賽歷時2個月,共收到600余件參賽作品。

決賽現場,雲南省委宣傳部宣傳教育處處長彭小柏、省計生辦副秘書長張美和、雲南省演講學會會長李暾、雲南省演講學會副會長劉偉、雲南春晚傳媒有限責任公司副總編輯張明、雲南民族大學文學與傳媒學院新聞學博士王艷等專家組成評審團進行現場參評,採取現場集中打分制,根據分數評選獲獎選手。30位演講者帶著自己的原創作品依次登臺亮相,他們或慷慨激昂,或娓娓道來,用真摯的語言、飽滿的熱情,聲情並茂地向觀眾們傳達自己對愛國衛生“七個專項行動”的所思所悟,以自己的聲音感染著在場的每一位觀眾。

經過精彩的演講,參賽選手蔡懋卓作品《秋天的雨,綠色的山》獲得一等獎;曹程成作品《牛屎寨“變形記”》、孔祥偉作品《不一樣的風景》以及管一瑾作品《在美麗雲南戀上更好的建水》等3個作品獲得二等獎;高冬兒作品《“舊熱鬧”與“新熱鬧”》、孫藝恬作品《讓文明衛生的小花綻放在城市枝頭》、欒德強作品《文明在手上》、馬蘇哲作品《亮見》、徐逸凡作品《守護陽光下的盤中餐》、荊晶作品《小小洗手臺濃濃家鄉情》、李偉康作品《用心、用情、做好愛衛專項行動工作》以及陳星霖作品《古城裏的新風尚》等8個作品獲得三等獎;另有18名選手及作品獲得優秀獎。     

“愛國衛生運動人人皆可為、人人皆能為,這不僅僅是一句簡單的口號,需要每個人共同來完成。”參賽者付民宇激情慷慨地説道。她表示,作為新時代青年一定會養成健康文明的生活習慣,以實際行動帶動和感染身邊的人,動員大家積極參與愛國衛生行動,全面改善人居環境。比賽結束,一等獎獲得者蔡懋卓接受採訪表示:“非常感謝主辦方給我們提供這樣的平臺,有機會向各界人士交流愛國衛生‘七個專項行動’,讓我們切實感受到了全民參與,同時,行動的進行也讓我們的生活環境變得更加美好。此外,現場評委老師的點評,也讓我記憶深刻,此次比賽讓我獲益良多。”

據悉,自2020年7月起,雲南省全力落實專項行動,著力於補齊雲南公共環境衛生短板,鞏固疫情防控成果、維護人民健康。到今年年底,將實現全省129個縣(市、區)全部達到國家衛生城市(縣城)標準的總目標。(楊雯)

(責任編輯:黃俊飛)
Back to Top