雲南宜良水環境治理現場會召開

時間:2021-10-26來源 : 中國網作者 : 王建平

10月18日,雲南省昆明市宜良縣召開中央第二輪生態環境保護督察整改、生態環境保護委員會第二次全體會議暨水環境治理現場會,認真落實中央第二輪生態環境保護督察整改要求,確保所有涉及問題不折不扣全面徹底整改到位,安排部署下一步水環境治理工作。

會議在第一階段現場調研學成飯店鴨子屠宰點違建拆除整治、南盤江治理工程、黑羊村棗園段農田尾水截流回用整治、南羊街道二幹渠整治、東河許家營段整治等情況後召開了工作推進會。會上觀看了河道存在問題視頻,縣政府相關領導彙報了中央第二輪生態環境保護督察、省生態環境廳反饋意見整改推進情況及該縣生態環境重點問題整改情況,污水處理廠排口問題、北大閘截污問題、農村生活污水處理問題整改情況,河長制工作、種養殖污染治理問題整改情況,並對下步工作進行了安排部署。

宜良縣委書記、縣級總河長劉中政強調,必須牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,扛牢生態環境保護督察整改的政治責任,克服一切困難抓整改,真正來一場“思想革命、環保革命、湖泊革命”,以實際行動踐行“兩個維護”;集中力量解決一批群眾身邊長期想解決而沒有解決的生態環保問題,讓宜良的天更藍、地更綠、水更清,著力打造生態宜居宜業新輔城。縣委副書記、代理縣長歐明鋒要求,全縣各級各部門要以更有力的組織領導、更高效的協調配合、更嚴厲的督查問效,確保完成年度各項目標任務。(王建平)

(責任編輯:黃俊飛)
Back to Top