罐裝葡萄幹內藏5.6公斤毒品 普洱警方循線追擊

時間:2021-10-20來源 : 中國網作者 : 董國勤

(民警當場從罐內查獲冰毒)

8月29日,雲南普洱邊境管理支隊孟連大隊移民管理警察在轄區開展行業場所檢查,當檢查到一家快遞點內的一個寄往重慶的快遞包裹時,發現包裹裏裝有20罐葡萄幹。

民警暗自思忖,“葡萄幹在商店內都可以購買,本地並不生産葡萄幹,為何要從邊境一線郵寄到內地呢?”於是進行進一步深查,發現葡萄幹罐屬於易拉罐型,僅有一個簡易商標,遂用X光機透檢,罐內規則顆粒狀物體清晰可見。打開易拉罐,民警當場從罐內查獲冰毒5.6公斤。

“要循線追擊,抓捕所有涉案人員。”該大隊領導當即做出決定,並成立專案組對案件分析研判,派出民警分頭追蹤寄件人和收件人。

9月15日,專案組民警發現,一名男子經常出入一家酒店,長相跟寄件人十分相似,經進入酒店盤查,當場將犯罪嫌疑將張某強抓獲。9月20日16時許,經過5天的蹲守,專案組民警發現,一名男子在快遞店周圍徘徊一段時間後快速走進了快遞店,就在該男子簽收包裹準備離開時被專案組人員抓獲。

目前,案件還在進一步辦理當中。(董國勤 雲南普洱邊境管理支隊供稿)

(責任編輯:黃俊飛)
Back to Top