雲南富民縣文明城市主題歌曲《文明之約》MV首發

時間:2021-10-20來源 : 中國網作者 : 蘇春寧 刀麒龍

10月19日上午,雲南省昆明市富民縣舉行文明城市主題歌曲《文明之約》MV首發儀式。

首發儀式上,為營造濃厚的社會創建氛圍,形成舉全縣之力、集全體市民之智的強大聲勢,提高創建省級文明城市工作的知曉率,使得創建工作家喻戶曉深入人心,使之成為廣大市民和社會各界的自覺行動,進行了“文明創建萬人簽名活動”。

梨花村八旬老人陳紹榮特地前往現場參與首發儀式,並把美名刻在創建省級文明城市的光榮冊上,以實際行動來弘揚文明、傳遞文明、踐行文明。

唱響《文明之約》主旋律,是動員全民參與的重要舉措。歌曲是文明城市創建工作中,創新宣傳動員方式的重要手段和重要載體,更是最好最快加強與人民群眾密切聯繫的溝通情感紐帶,在此背景下《文明之約》順時應勢、應時而生,貼近實際、貼近生活、貼近群眾,從感情層面和思想領域更容易為人民群眾所接受、領悟、傳唱、推廣;共唱“一支歌”,共履“文明之約”,共建文明之城。

共赴《文明之約》,是富民文明城市創建的誠摯邀請。通過此次活動,借助媒體之力進一步總結、挖掘、提升、宣傳、展示富民文明城市創建過程中的新變化、新風貌、新特點、新成果,擴大創文宣傳面,增強富民創文榮譽感,更大限度激發群眾主人翁意識和責任感,為共建“山水園林衛星城、休閒康養目的地”凝聚堅強的思想政治保證。

共聚《文明之約》,是富民文明城市創建的特色之旅。在鞏固省級文明城市創建成果過程中,富民縣創新創造了一系列具有富民特色的創文工作舉措,形成了一道道亮麗的創文“風景線”。《文明之約》創新宣傳動員方式,進一步總結展示富民文明城市創建過程中的新變化、新風貌、新特點、新成果,不斷激發全縣各族人民群眾積極投身文明創建各個方面、各個環節的主人翁意識和責任感,通過高位統籌、全民發動、全民共創,在“山水園林衛星城、休閒康養目的地”的發展定位指引下,全面提升富民縣省級文明城市創建成果,不斷拓寬宜人宜居美好生活綠色新空間,不斷滿足人民群眾美好生活意願,提升人民群眾的幸福感。(蘇春寧 刀麒龍)

(責任編輯:黃俊飛)
Back to Top