滇滬文化旅遊交流交融交往活動在上海楊浦區舉行

時間:2021-10-19來源 : 中國網作者 : 馬建軍

10月17日,由上海市楊浦區委、區人民政府聯合雲南省香格里拉市委、市人民政府主辦,楊浦區文化和旅遊局、香格里拉市文化和旅遊局承辦的滇滬文化旅遊交流交融交往活動在楊浦區舉行。活動旨在進一步促進滬滇兩地文化旅遊交流合作、共謀發展。

活動在世界的香格里拉宣傳片中拉開了序幕,隨後通過觀看滇滬兩地演職人員精彩的文藝演出、發放特色産品,獻哈達等方式讓現場嘉賓與觀眾對香格里拉山水風光、地域文化、旅遊線路、特色美食等有了全面了解。活動當天吸引1萬餘名上海市市民駐足參與活動。許多到過香格里拉的上海市民們在互動時由衷地對讚美香格里拉的山山水水和質樸的民風民俗。

“我在西藏呆了近40年,我和邊疆地區的藏族群眾建立了深厚的感情,今天在上海看到香格里拉藏族群眾們的演出,有生之年還能再看一次藏族同胞的表演,我的心情十分激動。”今年80多歲、曾經在西藏工作了近40年的李文奎老先生感慨地説,“可惜年紀大了,身體不允許再到高原上去了,不然我還很想再到雲南的香格里拉去看看!”

香格里拉市文旅局負責人介紹説,此次交流活動,是充分發揮香格里拉文化旅遊資源優勢,進一步提高香格里拉知名度和美譽度的具體行動,也是深化合作,推進文化旅遊高品質發展的重要舉措,有利於滇滬兩地旅遊發展的嶄新篇章,共同推動文旅産業高品質發展。(馬建軍 迪慶州文化和旅遊局供稿)

(責任編輯:黃俊飛)
Back to Top