曲靖市二醫院陶志興榮獲銩鐳射手術視頻大賽季軍

時間:2021-10-19來源 : 中國網作者 : 陳林 陶志興 高梓嚴

日前,在全國第四屆銩鐳射手術視頻大賽總決賽中,雲南省曲靖市第二人民醫院泌尿二外科主任陶志興教授一路“過關斬將”,以優異的成績在眾多參賽選手中脫穎而出,榮獲大賽季軍。

全國第四屆銩鐳射手術視頻大賽由中國醫學裝備協會泌尿外科分會、Curren Urology雜誌、上海瑞科恩鐳射公司聯合舉辦,邀請了中國醫學科學院北京協和醫院、復旦大學附屬中山醫院、北京解放軍總醫院等全國48位泌尿大咖擔任專家評委組。

本次總決賽以線上手術直播的方式進行。陶志興以“經尿道銩鐳射前列腺切除/剜除術”進行線上手術競技,全程直播,公開透明。經過專家組評審打分,陶志興以紮實的理論知識、精湛的技藝、嫺熟的操作手法,贏得了線上專家評委及在場學員的陣陣掌聲,以9.03分的好成績名列第八,獲得大賽季軍,充分展示了曲靖市二醫院泌尿外科團隊紮實的理論功底、豐富的實踐經驗和高超精準的技術水準。

大賽以賽促學、以賽促練,搭建了與全國泌尿同道相互交流學習的平臺,營造了“比、趕、學、超”的學習氛圍,有利於培養更多優秀泌尿外科專業醫生,帶動鐳射治療整體發展。“銩鐳射”是目前前列腺治療領域裏較為理想的一种醫用鐳射,適合合併基礎疾病較多的高齡、高危及體弱患者。曲靖市二醫院泌尿外科自2015年利用鈥鐳射、銩鐳射完成不同體積大小的良性前列腺增生手術近1000例,贏得了患者的肯定與好評,産生了較好的社會效益。

曲靖市二醫院泌尿外科是曲靖地區最早成立的特色專科,建科已有32年。2016年與北京清華長庚醫院泌尿外科李建興教授建立“李建興”專家工作站,目前為上海復旦大學附屬中山醫院泌尿外科對口幫扶科室。(陳林 陶志興 高梓嚴)

(責任編輯:黃俊飛)
Back to Top