首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

“雲南廣播電視臺&北京字節跳動公司新媒體孵化園”揭牌成立

時間:2020-10-30來源 : 中國網七彩雲南作者 : 劉起

(雲南廣播電視臺與北京字節跳動科技有限公司現場簽約)

10月29日,雲南廣播電視臺與北京字節跳動科技有限公司在昆明舉行了“雲南廣播電視臺&字節跳動新媒體孵化園”揭牌暨《顫抖吧音浪》《絲路雲裳2》《超級選品官》發佈儀式。雙方將在優質內容賦能、新媒體運營、電商直播發展、媒體MCN建設、創作者紅人孵化、流量價值變現、大小屏融合創新等方面達成全方位合作共識和行動。

(雲南廣播電視臺黨委書記、臺長和亞寧致辭)

揭牌儀式上,雲南廣播電視臺與北京字節跳動科技有限公司現場簽約,雲南廣播電視臺黨委書記、臺長和亞寧,北京字節跳動科技有限公司副總裁張羽共同為“雲南廣播電視臺&字節跳動新媒體孵化園”揭牌。

(揭牌儀式)

本次孵化園揭牌及項目發佈儀式上,共發佈了原創臺網聯動抖音綜藝《顫抖吧 音浪》、原創紅人孵化類臺網聯動綜藝節目《超級選品官》、民族服飾創新臺網聯動節目《絲路雲裳2》三個項目,分別由明星召集人曾志偉、著名製作人張漫、北京字節跳動科技有限公司代表和雲南廣播電視臺副總編輯李曉風,著名製作人傅順吉、雲南衛視總監朵翔、孔雀薈融合電商直播基地負責人王芳,明星嘉賓馬艷麗、北京字節跳動科技有限公司代表和雲南衛視副總監、節目總導演沐利蕓進行了聯合發佈。

(明星召集人曾志偉,著名音樂人、製作人張漫)

三個項目將通過明星助陣,將雲南大美風光與直播電商業態結合,特別邀請馬艷麗和著名舞蹈家楊麗萍以“麗人行”的理念展示民族服飾文化等方式,全方位的讓從彩雲之南土地中生長出的優質視頻內容驚艷綻放。

(雲南廣播電視臺星翎MCN的知名主播入駐“新媒體孵化園”)

此外,活動現場邀請了雲南廣播電視臺星翎MCN的雲南知名主播帳號入駐新媒體孵化園,並由雲南電視臺黨委副書記、總編輯李茜,字節跳動副總裁張羽為雲南廣播電視臺“大口馬牙”團隊、民族頻率團隊和人氣主播李星寧、楊語、周維、周炎擇、趙西奪等首批創作者代表頒發了包括流量券、超級直播間使用、一對一帳號運營服務等高含金量扶持的“金鑰匙”。(劉起)

(參與揭牌儀式的嘉賓合影)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top