首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

雲南昆明金殿秋葉靜美 國風大片佳作頻出

時間:2019-11-08來源 : 昆明日報作者 : 廖晶蓉

古老城墻、巍峨銅殿,再搭配上漢服文化,將是怎樣的美學碰撞?近日,“金殿第二季秋葉靜美國風模特、攝影師大賽”火熱打響,30名模特、60余名攝影師在雲南昆明金殿名勝區最美的秋季景觀中,創作了大批國風大片。

值此秋冬交替之際,金殿文物區、水景園等多處已透出濃郁的秋色,數十種秋色植物呈現出黃紅相間、層林盡染的景觀。連續兩年,金殿名勝區推出以“秋葉靜美”為主題的系列活動。今年,金殿名勝區攜手烏托微光攝影機構,舉辦了為期兩天的“金殿第二季秋葉靜美國風模特、攝影師大賽”,邀請廣大國風國潮愛好者,到金殿拍攝國風秋景。

活動當天,30名模特身著漢服,以遊園、雅集等形式聚集到一起,並透過60余位攝影師的鏡頭,向遊客展示漢服文化與金殿美景融合的別樣風情。金殿擁有全國最大的銅殿,至今已有348年曆史,文化底蘊豐富,成為國風古韻光影創作的最佳拍攝地。此次拍攝中,金殿文物區也成為參賽者們最心儀的拍攝區域。

金殿名勝區除了擁有厚重的歷史文化,還是昆明市園林植物園的所在地。景區內分佈有12個植物專類園,擁有豐富的園林植物種質資源和品種繁多的秋色季相樹種。深秋時節,遍佈園區的秋色季相樹種紛紛呈現出特有的絢麗色彩。除了雞爪槭、銀杏、紅楓、朴樹等常見秋色季相樹種外,金錢松、落羽杉、池杉等珍貴的寒帶樹木在金殿園區內也有廣泛分佈。其中,以該園水景園片區秋色最濃,也成為此次拍攝的熱門地。

“金殿第二季秋葉靜美國風模特、攝影師大賽”將通過評選,角逐出國風模特和國風攝影師大獎。今後,金殿還將把國風文化和景區活動更加緊密地結合起來,全方位弘揚傳統文化。(廖晶蓉)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top