首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

2019瀾湄合作博覽會將於11月21日至25日在昆舉辦

時間:2019-08-23來源 : 中國網七彩雲南作者 : 武艷蓉

8月23日,2019瀾湄合作博覽會新聞發佈會在昆明海埂會堂召開。據發佈會消息,本屆博覽會將於11月21日-25日在昆明國際會展中心舉辦。

本屆博覽會繼續以“同飲一江水,合作共發展”為主題,由“一展、一論壇”組成。“一展”即展覽,本屆展出面積4萬平方米,折合國際標準展位2000個,涵蓋投資貿易、跨境人才招聘、文化旅遊、瀾湄國家特色商品、國際精品等多個主題。參展國家預計達到18個,境外參展展位佔到35%左右。專業展出面積佔到60%,商品展銷面積佔到40%。“一論壇”即第4屆瀾湄合作滇池論壇,將邀請國家部委代表、雲南省政府領導、柬埔寨商業部、緬甸商務部、寮國計劃投資部、泰國商務部、越南工貿部的部級高官代表團、國內外知名專家學者、企業家和省內有關委辦廳局、州市代表和園區領導代表出席。瀾湄合作滇池論壇以“共建新平臺 共促新發展”為永久主題,以“跨境投資便利化”“跨境貿易便利化”為專題方向,設立中老投資洽談會、中柬投資洽談會、一帶一路國際商事仲裁法律服務論壇、東南亞南亞跨境人才創新服務論壇等一系列專題會議。

本屆博覽會將把論壇及系列會議活動的場地設在場館中,實現“一展”和“一論壇”的有機聯動,更好地實現“以展帶會”“以會促展”的目的;展出內容上,專業性、主題性更加鮮明:將有自由貿易與投資、國際化人才跨境創業、植保與林業機械等專業版塊設置;突破以往以經貿作為國際交流合作的主體內容的題材設置。今年首次植入了“國際化人才”要素,依託東南亞南亞跨境人才服務平臺舉辦以國際化人才交流互動、實現跨境就業創業、國際化人才孵化培養為主題的東南亞南亞海外工作節,預計將匯聚1000余家國內外用人企業,60余所國內外相關高校及50000余相關人才,發佈10000余個創業就業資訊;論壇和會議的主題與地方的聯繫更加緊密,充分體現瀾湄合作機制帶來的機遇;舉辦一帶一路國際商事仲裁法律服務論壇,把昆明市國際化建設中著力打造的國際商事仲裁服務中心迅速推向瀾湄區域。

同時,本屆博覽會將延續往屆的傳統,由湄公河五國政府部門牽頭組織本國企業參展的“瀾湄國家精品館”以及“國際館”等展區將為廣大市民帶來豐富的、原汁原味的、具有瀾湄特色與東南亞風情的特色商品。(武艷蓉)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top