首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

至7月底 雲南省在建項目蓄水總庫容達32.4億立方米

時間:2019-08-23來源 : 中國網七彩雲南作者 : 陳一諾

8月23日,雲南省水利廳召開新聞發佈會,介紹雲南水利重點工作的完成情況。據會議消息,截至今年7月底,除滇中引水工程,全省在建的重點水源工程達337件,在建項目蓄水總庫容達32.4億立方米,即項目建成後每人平均蓄水庫容增加68立方米。

(雲南省水利廳規劃計劃處處長楊國柱)

“雲南省有13件大型水利工程列入國家《水利改革發展“十三五”規劃》,包含6件大型水庫、7件大型灌區,投資規模達600億元。”雲南省水利廳規劃計劃處處長楊國柱介紹,總體上,列入全國規劃的雲南省重大水利工程前期工作進展順利,為下步新開工建設創造了良好的基礎。大理州海稍水庫擴建工程今年9月份計劃開工建設,臨滄市耿馬灌區工程計劃今年第四季度開工建設,紅河州彌瀘灌區工程力爭年底開工建設,在此基礎上,力爭麗江市南瓜坪水庫、文山州清水河水庫、楚雄州小石門水庫、紅河州石屏灌區、保山市保山壩灌區、騰衝灌區等大型工程項目2020年內全部開工建設。

除了重大水利工程前期工作順利推進外,雲南省重點水網項目也正加快進程,今年1-7月,全省新開工水網工程62件,其中:中型水庫10件、小一型水庫21件,政府工作報告確定的全年新開工50件水源工程目標任務已經完成62%,實現時間過半目標任務完成過多半。

此外,2019年,雲南省共計下達農村飲水安全鞏固提升投資計劃11.03億元。截至7月底,累計完成投資16.2億元,鞏固提升了177.5萬農村人口的飲水安全保障水準,其中建檔立卡貧困人口5.74萬人,提前完成省政府下達的100萬農村人口飲水安全鞏固提升任務。巧家縣、鹽津縣、水富市等18個縣貧困人口飲水安全問題已經銷號。全省存在飲水安全問題的建檔立卡貧困人口減少了14455戶57399人。(陳一諾)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top