首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

“向福功建水紫陶精品書畫藝術展”在紅河建水舉行

時間:2019-08-23來源 : 中國網七彩雲南作者 : 陳柄潤

為紀念紫陶名家向福功老先生誕辰100週年,8月17日,“向福功建水紫陶精品書畫藝術展暨《百年福功》新書發佈儀式”在建水縣文博館舉行。

此次活動包括《百年福功》新書發佈儀式和“向福功建水紫陶精品書畫藝術展”兩部分內容。《百年福功》分為“鴻爪雪泥”“陶藝精粹”“墨跡留香”三大欄目,通過回顧向福功人生經歷、展示向福功紫陶精品,品味向福功書畫墨跡。據統計,此次紫陶書畫展覽共展出向福功及與之相關的紫陶藝術作品66件,書畫法作品50件(其中手稿6件)。

通過開展本次活動,更深層次挖掘了建水紫陶文化資源,推動了建水紫陶文化交流,讓觀眾在欣賞向福功創作作品的同時,弘揚了他傳承創新、執著追求、精益求精的工匠精神。

據了解,向福功(1919-1987),是繼其父向逢春之後的又一位建水紫陶藝術集大成者,在繼承和發揚向氏傳統紫陶生産技藝的基礎上,創新用藍、黑、黃等色泥料裝飾鑲填紫陶工藝品。書畫、裝飾得到父親向逢春和王定一等名家真傳,同時又積眾之所長,有自己獨特的藝術風格。(陳柄潤)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top