首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

雲南雙柏:一城山水的美麗蝶變

時間:2019-08-23來源 : 中國網七彩雲南作者 : 鄧亞娟

今年以來,雲南省楚雄彝族自治州雙柏縣對標“乾淨、宜居、特色”目標要求,全方位實施“美麗縣城”創建工作,在城市“硬體”和“軟體”建設上狠下功夫,一個特色鮮明、功能完善、生態優美、宜居宜業的“美麗縣城”初具雛形。

該縣成立了以縣委書記、縣長為雙組長的“美麗縣城”建設工作領導小組,制定出臺了《雙柏縣“美麗縣城”建設2019—2021年重點任務分解及資金籌措方案》,實現每項指標均有項目支撐。全面推行街長制,實行定崗、定責、定人、定時的“四定”管理方式,大力整治經營秩序、交通秩序和衛生秩序,不斷提升城市管理水準。緊緊圍繞打造4A級景區縣城目標,力爭通過3年的努力,把縣城打造成為“城在山中、水在城中、人在畫中”的山水園林城、休閒宜居地,努力打造“美麗縣城”建設典範。充分借鑒先進地區的理念和做法,邀請浙江大學城鄉規劃設計研究院和昆明市建築設計研究院高標準、高起點編制“美麗縣城”建設實施方案及可研報告。

據介紹,雙柏縣投資1.02億元的城區特色風貌改造、查姆文化廣場、老虎笙傳習館等特色類項目建設完成。投資16.01億元,高品質建設2019年“美麗縣城”重點項目28個,目前,民族文化體育中心、查姆山民宿文化品識區已完成主體工程,主要公共場所免費WiFi覆蓋。彝源路道路和地下綜合管廊、2019年城鎮保障性安居工程、中醫院、查姆公園查姆山景觀瀑布等項目正在實施,查姆湖主題街區、縣城入城口景觀提升改造等5個項目已完成規劃設計即將開工。

據悉,對照“美麗縣城”21項二級指標,目前該縣已有12項達標,59項具體指標已達標46項。對標“美麗縣城”建設指標,高品質謀劃支撐項目49個,總投資24.39億元。除2019年實施28個外,計劃2020年實施16個、總投資7.73億元,2021年實施5個、總投資0.65億元。(鄧亞娟)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top