首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

上海:七旬老人的“毛絨娃娃醫院”

時間:2019-08-21來源 : 新華網作者 :

(圖片故事)(1)上海:七旬老人的“毛絨娃娃醫院”

8月20日,朱伯明展示目前“收治”的毛絨娃娃中的兩件“古董”,它們都已陪伴主人超過30年。

72歲的上海老人朱伯明是一家“毛絨娃娃醫院”的“院長”,迄今已修復了幾百隻毛絨娃娃。

朱伯明年輕時就是個“手工達人”,裁剪縫紉、無線電製作、音響改裝都是他的業餘愛好。一次偶然的機會,有人慕名拿著破損的毛絨娃娃求助到府,朱伯明在認真傾聽了主人與娃娃的故事、了解了修理需求後,開始整理、配料、縫製……此後經過口口相傳,漸漸有了“毛絨娃娃醫院”,朱伯明也被越來越多有需要的人找到。

在修復毛絨娃娃的過程中,朱伯明不斷鑽研修復技術,還開發了專門的工具和配件。隨著越來越多的人在社交媒體上分享自己的毛絨娃娃“重煥青春”的故事,這家“毛絨娃娃醫院”的名頭越來越響。但無論如今到府求助的人有多少,朱伯明依舊堅持慢工出細活兒的原則,修復著毛絨娃娃主人們的美好記憶。

新華社記者 劉穎 攝

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  


(責任編輯:曹洋)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top