首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

​雲南舉辦農名工書畫攝影作品展 280余幅精品獻禮新中國成立70週年

時間:2019-08-16來源 : 中國網七彩雲南作者 : 鄧斌

8月16日,“建設者之歌”雲南省第五屆農民工文化節系列活動之“七彩雲夢”建設者書法繪畫攝影展及“美麗情懷”農民畫展在昆明開展。來自全省各地州市的農名工朋友,用優秀的藝術作品獻禮新中國成立70週年。

展廳內,前來參觀展覽的群眾絡繹不絕,280余幅書畫和攝影作品全部來自全省各地農民工朋友的藝術之手。展出的一幅幅作品貼近生活、情真意切,傳遞出了農民工朋友對幸福生活的熱愛、對美好生活的嚮往,也充分展示了現今農民工良好的精神風貌和多彩的藝術才華。

據了解,此次作品展展期自8月16日起至9月1日止。作為雲南省第五屆農民工文化節系列活動之一,自6月下旬啟動以來,作品展活動先後徵集到全省16個州市文化和旅遊、工會系統,以及省建設投資控股集團有限公司組織的農民工書畫、攝影優秀作品。這些作品均以農民工為主要創作者和創作對象,取材廣泛,表現形式豐富多樣,藝術語言樸實感人,充滿蓬勃的正能量,他們用畫筆描繪著、用毛筆書寫著、用鏡頭記錄著自己心中的嚮往,講述著一個個平凡人的“中國夢”,充分反映出新時代建設者們對祖國對黨的熱愛,對美好生活的憧憬和對未來的期許。

“我們農民工是有夢想的,也嚮往美好的生活。除了工作以外,我要向這些作農名工書畫作的創作者學習,像他們一樣,也把自己的業餘時間留給書畫攝影,希望通過自己的努力,記錄更多農民工的故事。”現場一位參觀展覽的農名工朋友説到。

據悉,本屆農民工文化節由雲南省農民工工作領導小組辦公室、省文化和旅遊廳、省人力資源和社會保障廳主辦,雲南省文化館、省圖書館、各州、市文化和旅遊局承辦,雲南省總工會、省司法廳、省民政廳、省婦聯、團省委協辦。雲南省每兩年舉辦一屆農民工文化節,活動的成功舉辦,為助推雲南省現代公共文化服務體系建設,保障農民工基本文化權益,強化農民工文化服務能力的靚麗品牌,營造全社會尊重勞動者、關愛勞動者,崇尚愛勞動的良好氛圍發揮了積極作用。(鄧斌)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top