首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

大理祥雲:豐富群眾娛樂生活 構建文化惠民新格局

時間:2019-08-16來源 : 中國網七彩雲南作者 : 陳應國

大理州祥雲縣加大投入力度,加強基礎設施建設,打牢發展基礎,拓展公共文化服務有效途徑,聚力構建文化惠民新格局,努力滿足廣大人民群眾對不斷增長的精神文化需求,使城鄉群眾在家門口就可以免費享受綠色的公共文化服務,推進公共文化事業持續健康穩步發展。

在促進文化事業繁榮發展和推動文化産業穩步發展進程中,祥雲縣以縣城總體規劃為依據,按照文化産業項目建設總體規劃和要求,統一部署,精心組織,認真實施,在縣城集中實施縣文體活動中心、祥雲一中、彩雲明珠文化城等重點項目,呈現出文化産業新格局,進一步提升了祥雲縣城形象。

為了進一步滿足城鄉群眾對日益增長的精神文化需求,豐富群眾文化娛樂生活,祥雲縣積極開展文化惠民演出活動,城鄉群眾業餘文藝演出隊在縣城、在鄉村,處處引吭高歌、激情起舞,讓藝術滋潤城鄉群眾生活,讓藝術在大眾中普及。加之提升城鄉群眾的人文素養和藝術品位的藝術展覽接連舉辦,讓廣大群眾從中得到樂的愉悅、情的熏陶、美的享受。文化惠民活動多姿多彩,為廣大觀眾奉獻文化事業發展、藝術創作繁榮的成果,營造了濃厚群眾文化氛圍。

文化惠民之花綻放文藝舞臺,祥雲縣文化惠民著力服務群眾,豐富群眾文化生活,為群眾提供精神食糧,使蘊含著民族傳統文化基因的優秀戲曲藝術代代相傳,節慶期間,“好戲連臺築夢來”文化惠民演出在滿眼的秋色中粉墨登場。今年春節期間,從2月5日(正月初一)至2月7日(正月初三),全縣10個鄉鎮的80多支業餘演出隊,連續演出了精心編排了近百個節目,豐富多彩的演出內容和精彩的表演,使城鄉群眾在家門口觀看春節文藝演出,品味到一場場文化盛宴。

祥雲縣堅持“政府主導、社會參與、志願補充”的原則,以滿足群眾多層次、多樣性的精神文化需求為出發點,多措並舉力促文化惠民工作的開展,做好、做活惠民文章,公共文化設施進一步完善,基層文化服務全面提升,文化服務觸角不斷延伸,紅紅火火的群眾文化活動遍及城鄉,把文化惠民的暖風吹進千家萬戶,讓每個角落都能聽到群眾爽朗的幸福笑聲。(陳應國)

(責任編輯:黃俊飛)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top